INTRODUÇÃO
A torta francesa, sobretudo conhecida como patê en croûte, é uma iguaria da culinária francesa que consiste em uma massa folhada recheada com uma farsa de carne, normalmente vitela ou frango, ovos cozidos e temperos. Portanto, sua origem data do século XVIII, quando era preparada pela alta burguesia francesa. Certamente a massa folhada crocante envolve e realça o saboroso recheio.
Primordialmente a torta francesa é um delicioso prato que combina carnes, ovos, ervas e temperos em uma massa folhada crocante. Ainda mais, este prato requintado impressiona pela apresentação em fatias e é ideal para servir em ocasiões especiais.
INGREDIENTES da TORTA FRANCESA
Recheio para torta francesa:
- 500g de figado de vitela, em escalopes
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- 1 colher de café de sal
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para a caixa de massa da torta francesa:
- 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá + 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- Água gelada suficiente para ligar.
Para o recheio:
- 3 ovos cozidos
- 6 azeitonas verdes picadas
- 4 filés de anchovas
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de café de ervas finas
- 1 colher de café de sal
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
MODO DE PREPARO
- Primeiramente tempere os escalopes de vitela com o alho, o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por uma hora.
- Posteriormente, frite-os rapidamente na manteiga aquecida. Reserve.
- Sobretudo para o recheio, moa os ovos cozidos, as azeitonas e as anchovas. Ainda assim, misture os demais ingredientes e reserve.
- Além disso, para a massa, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal até obter uma farofa. Da mesma forma, adicione água gelada suficiente para ligar os ingredientes, sem amassar. De fato, deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Desse modo, abra a massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo removível. Além disso, asse em forno pré-aquecido a 200 °C até começar a dourar. Dessa forma retire e prossiga assando até dourar completamente.
MONTAGEM
- Primeiramente recheie a massa assada com o recheio de carne, ovos e temperos.
- Posteriormente, corte em fatias e decore com rodelas de azeitonas, ovos cozidos ou rodelas de limão.
RENDIMENTO: 6 a 8 porções
A torta francesa é uma explosão de sabores em uma apresentação elegante. Sua massa folhada crocante combina perfeitamente com o recheio saboroso, resultando em um prato requintado para ocasiões especiais.
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