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TORTA FRANCESA

TORTA-FRANCESA

INTRODUÇÃO

A torta francesa, sobretudo conhecida como patê en croûte, é uma iguaria da culinária francesa que consiste em uma massa folhada recheada com uma farsa de carne, normalmente vitela ou frango, ovos cozidos e temperos. Portanto, sua origem data do século XVIII, quando era preparada pela alta burguesia francesa. Certamente a massa folhada crocante envolve e realça o saboroso recheio.

Primordialmente a torta francesa é um delicioso prato que combina carnes, ovos, ervas e temperos em uma massa folhada crocante. Ainda mais, este prato requintado impressiona pela apresentação em fatias e é ideal para servir em ocasiões especiais.

INGREDIENTES da TORTA FRANCESA

Recheio para torta francesa:

  • 500g de figado de vitela, em escalopes
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para a caixa de massa da torta francesa:

  • 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá + 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sobremesa rasa de sal
  • Água gelada suficiente para ligar.

Para o recheio:

  • 3 ovos cozidos
  • 6 azeitonas verdes picadas
  • 4 filés de anchovas
  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de café de ervas finas
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino

MODO DE PREPARO

  1. Primeiramente tempere os escalopes de vitela com o alho, o vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por uma hora.
  2. Posteriormente, frite-os rapidamente na manteiga aquecida. Reserve.
  3. Sobretudo para o recheio, moa os ovos cozidos, as azeitonas e as anchovas. Ainda assim, misture os demais ingredientes e reserve.
  4. Além disso, para a massa, misture a farinha de trigo com a manteiga e o sal até obter uma farofa. Da mesma forma, adicione água gelada suficiente para ligar os ingredientes, sem amassar. De fato, deixe a massa descansar por 30 minutos.
  5. Desse modo, abra a massa entre duas folhas de plástico e forre uma forma de fundo removível. Além disso, asse em forno pré-aquecido a 200 °C até começar a dourar. Dessa forma retire e prossiga assando até dourar completamente.

MONTAGEM

  1. Primeiramente recheie a massa assada com o recheio de carne, ovos e temperos.
  2. Posteriormente, corte em fatias e decore com rodelas de azeitonas, ovos cozidos ou rodelas de limão.

RENDIMENTO: 6 a 8 porções

A torta francesa é uma explosão de sabores em uma apresentação elegante. Sua massa folhada crocante combina perfeitamente com o recheio saboroso, resultando em um prato requintado para ocasiões especiais.

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