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Torta de Chocolate com Licor.

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Introdução

Descubra como preparar uma deliciosa Torta de Chocolate com Licor, ideal certamente para momentos especiais. Esta sobremesa requintada certamente encantará seus convidados.

Ingredientes Necessários para Torta de Chocolate com Licor

Para a Massa

  • 2 xícaras de chá rasas de açúcar União (320 g);
  • 1 xícara de chá bem cheia de manteiga ou margarina (250 g);
  • 5 ovos (gemas e claras separadas);
  • 3 xícaras de chá rasas de farinha de trigo (330 g);
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
  • 1 xícara de chá rasa de chocolate em pó (100 g);
  • Meia xícara de chá de leite;
  • Meia xícara de chá de licor de chocolate;
  • 5 claras batidas em neve.

Para o Recheio e Cobertura

  • 4 xícaras de chá mal cheias de açúcar de confeiteiro Glaçúcar (230 g);
  • 4 colheres de sopa de água quente;
  • 200 g de chocolate meio amargo em tablete;
  • 2 ovos;
  • 8 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal, amolecida;
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha.

Modo de Preparação a Torta de Chocolate com Licor.

Preparando a massa

  1. Primeiramente, bata o açúcar com a manteiga ou margarina e as gemas até formar uma mistura aquosa.
  2. Em segundo lugar, peneire e misture a farinha com o fermento e o chocolate, alternando com o leite e o licor.
  3. Por fim, adicione delicadamente as claras em neve.

Assando a Massa

  1. Contudo, coloque a massa em uma forma untada e forrada com papel também untado.
  2. Enquanto asse no forno moderado (180 graus) por cerca de 35 minutos.
  3. Assim que resfriar, corte a massa em duas camadas e reserve.

Preparando o Recheio e a Cobertura.

  1. Entretanto, comece derretendo o açúcar, o chocolate em tablete e a água em banho-maria.
  2. Em seguida, bata os ovos na batedeira e misture com metade da massa de chocolate, adicionando o restante sem parar de bater.
  3. Adicione Igualmente a manteiga colher a colher. Por fim, leve a mistura à geladeira até absorver.

Montagem e Finalização

  1. Recheie e cubra a torta com a mistura de chocolate.
  2. Decore a gosto.

Rendimento

A receita rende de 10 a 12 porções, perfeita para um encontro especial ou uma celebração em família.

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