Este suflê Cremoso, contudo, combina o sabor suave do alho-poró com a cremosidade do requeijão, resultando em um prato refinado e delicado. Enquanto a massa aerada fica especialmente fofinha e macia graças à adição das claras em neve. Aliás, confira a seguir esta receita deliciosa e versátil, que pode ser preparada no forno ou no micro-ondas.
Primeiramente, refogue o alho-poró com a manteiga ou margarina para realçar seu sabor. Em seguida, junte a farinha de trigo, mexendo até dourar para obter um roxo. Posteriormente, acrescente o leite gradualmente, mexendo bem após cada adição para incorporar.
Além disso, adicione também o requeijão cremoso e os temperos, deixando ferver para cozinhar. Igualmente misture um pouco da preparação às gemas e depois junte esta mistura ao creme, levando novamente ao fogo para cozinhar as gemas.
Portanto, deixe esfriar e acrescente as claras em neve delicadamente com movimentos lentos para não “desgasificar”. Coloque em formas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C até crescer, assar e corar. Sirva imediatamente.
Primeiramente para preparar no micro-ondas, refogue o alho-poró com a manteiga na potência alta por 4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Junte a farinha e leve novamente à potência alta por 1-2 minutos, mexendo 2-3 vezes.
Em segundo lugar acrescente o leite gradualmente, voltando à potência alta por 3-4 minutos e mexendo 2 vezes. Misture o requeijão e as gemas, levando novamente à potência alta por 2 minutos e mexendo 1 vez.
Ferva o leite na potência alta por 2 minutos.
Rendimento: 6 porções
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