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Suflê Cremoso de Alho-Poró e Requeijão

Suflê Cremoso de Alho-Poró e Requeijão

Introdução:

Este suflê Cremoso, contudo, combina o sabor suave do alho-poró com a cremosidade do requeijão, resultando em um prato refinado e delicado. Enquanto a massa aerada fica especialmente fofinha e macia graças à adição das claras em neve. Aliás, confira a seguir esta receita deliciosa e versátil, que pode ser preparada no forno ou no micro-ondas.

Ingredientes para Suflê Cremoso:

  • 2 xícaras de chá de alho-poró picadinho (apenas a parte branca)
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (250 g)
  • 1⁄2 colher de café de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher de café de sal
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve

Modo de Preparo no Forno do Suflê Cremoso:

Primeiramente, refogue o alho-poró com a manteiga ou margarina para realçar seu sabor. Em seguida, junte a farinha de trigo, mexendo até dourar para obter um roxo. Posteriormente, acrescente o leite gradualmente, mexendo bem após cada adição para incorporar.

Além disso, adicione também o requeijão cremoso e os temperos, deixando ferver para cozinhar. Igualmente misture um pouco da preparação às gemas e depois junte esta mistura ao creme, levando novamente ao fogo para cozinhar as gemas.

Portanto, deixe esfriar e acrescente as claras em neve delicadamente com movimentos lentos para não “desgasificar”. Coloque em formas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C até crescer, assar e corar. Sirva imediatamente.

Modo de Preparo no Microondas:

Primeiramente para preparar no micro-ondas, refogue o alho-poró com a manteiga na potência alta por 4 minutos, mexendo 2-3 vezes. Junte a farinha e leve novamente à potência alta por 1-2 minutos, mexendo 2-3 vezes.

Em segundo lugar acrescente o leite gradualmente, voltando à potência alta por 3-4 minutos e mexendo 2 vezes. Misture o requeijão e as gemas, levando novamente à potência alta por 2 minutos e mexendo 1 vez.

Dica:

Ferva o leite na potência alta por 2 minutos.

Rendimento: 6 porções

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