Sorvete caseiro de chocolate, contudo uma sobremesa irresistível e prática para alegrar a noite de Natal é o sorvetão caseiro de chocolate. Essa receita ensinada pelo blog Meu Top com certeza será um sucesso, principalmente entre as crianças. Aprenda a fazer essa delícia gelada em casa conforme os ingredientes simples e simples de encontrar.
Ingredientes para a calda de chocolate
Ingredientes para o sorvete
Modo de preparo do sorvete caseiro de chocolate
Antes de tudo, misture o leite condensado com o leite líquido, as gemas peneiradas e a essência de baunilha em uma panela. Leve ao fogo médio para fazer um mingau, antes de mais nada tenha sempre atenção para não grudar no fundo. Ao mesmo tempo, em outra panela, prepare uma calda líquida levando ao fogo a mistura de leite com o achocolatado em pó até absorver e ficar com consistência de um fio grosso.
Então retire o fogo do fogo e deixe esfriar completamente. Assim, em uma batedeira, bata as claras em neve firme, térmica o açúcar e continue batendo até obter picos firmes. Com um garfo, misture delicadamente o creme de leite ao mingau já frio até obter uma mistura consistente para não perder o volume das claras.
Enquanto em um refratário, despeje primeiro a calda de chocolate, cubra com a mistura de creme branco e leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir para firmar. Sirva em taças como sobremesa ou entre as refeições para uma pausa refrescante. Bom apetite!
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