Receitas

SOPA CREMOSA DE ABACATE — Uma deliciosa receita saudável

Introdução:

A sopa cremosa de abacate Primeiramente é uma receita deliciosa e nutritiva, perfeita para ser apreciada em qualquer ocasião especial. Além disso, essa sopa é rica em gorduras saudáveis ​​e nutrientes essenciais. Em princípio ela pode ser preparada rapidamente com alguns ingredientes encontrados facilmente. Sob o mesmo ponto de vista, pode acompanhar pães ou torradas, essa sopa se transforma em uma refeição completa, equilibrada e satisfatória. No entanto, confira a seguir como preparar essa delícia de forma simples.

Ingredientes para a sopa cremosa de abacate:

  • 2 xícaras de chá de abacate, verde e macio
  • 1 colher de sopa de ralada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de iogurte natural
  • 1/2 xícara de café de pimenta-do-reino branca moída
  • 1 colher de café de sal

Modo de Preparação a sopa cremosa de abacate:

  1. Primeiramente, selecione abacates no ponto ideal de maturação, nem muito verdes e duros, nem muito maduros e amolecidos. O abacate deve apresentar casca firme e lisa, porém com uma leve cedência à pressão dos dedos.
  2. Retire a polpa do abacate e coloque no liquidificador, descartando o caroço e a casca.
  3. Em seguida, acrescente a ralada, o suco de limão e a cebolinha picada. O limão irá realçar o sabor do abacate e impedir o escurecimento, enquanto a cebolinha traz um toque refrescante. Bata os ingredientes até formar um creme homogêneo, sem pedaços.
  4. Então, tempere o creme de leite fresco, o iogurte, a pimenta-do-reino e o sal. O creme de leite e o iogurte darão cremosidade à sopa, além de deixá-la mais nutritiva.
  5. Já a pimenta-do-reino e o sal realçam o sabor dos ingredientes. Bata novamente até incorporar muito bem todos os ingredientes, resultando em uma mistura cremosa e aveludada.
  6. Em seguida, transfira a mistura para uma panela adequada e leve ao fogo baixo. Mexa sempre com uma colher de pau ou convencional para garantir que a sopa aqueça uniformemente, sem grudar no fundo da panela. Aqueça somente até ficar de manhã, nunca deixe ferver.
  7. Assim que a sopa estiver no ponto, desligue o fogo imediatamente para não continuar cozinhando com o calor residual. Sirva a sopa cremosa ainda quente, para maior apreço de seus sabores.
  8. Por fim, decore cada porção com cebolinha picada, que proporciona um toque crocante e um perfume refrescante. Sirva a sopa acompanhada de pães frescos ou torradas quentinhas, para uma refeição completa e Jesus.

Rendição:

A sopa cremosa de abacate rende aproximadamente 6 porções generosas. Ela pode ser satisfeita em quantidades maiores conforme o número solicitado. Guarde as sobras em recipiente bem fechado na geladeira por até 3 dias. Para servir novamente, basta esquentar no microondas ou em banho-maria, confundindo sempre.

Esta receita de sopa cremosa de abacate é ideal para qualquer hora do dia ou ocasião. Leve, nutritiva e deliciosa, ela é ótima para o café da manhã, almoço, jantar ou happy hour. Surpreenda a família e os amigos com esse prato versátil, fresco e cheio de sabor!

Aproveite a oportunidade de experimentar outros tipos de receitas.

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