Sanduíche de salmão defumado e uma ótima pedida, ao mesmo tempo, no mês de julho, alimentos leves e nutritivos são essenciais para trazer bem-estar e disposição nos dias quentes. Antes de tudo para quem busca uma alimentação balanceada e com poucas calorias, o blog Meu Top apresenta uma receita prática de sanduíche de salmão defumado.
Antes de mais nada a receita com Culinária Saudável e é uma ótima opção para quem deseja se alimentar bem no verão. Além disso, é nutritivo, o sanduíche é rápido de realizar e combina ingredientes frescos e saborosos.
Ingredientes do sanduíche de salmão defumado.
- 4 folhas de rúcula;
- 3 fatias de salmão defumado;
- Maionese de abacate, mostarda e mel;
- Pimentões vermelhos, verdes e amarelos;
- Creme de tofu;
- Pão integral sem glúten e sem lactose.
Modo de Preparação:
O preparo da quiche é bastante simples e rápido. Comece a preparar uma massa macia e chinesa misturando cuidadosamente os ingredientes frescos e de boa qualidade, pois isso é essencial para obter uma massa de quiche ideal que seja, ao mesmo tempo, crocante e macia após assada ao ponto. Primeiramente, preparemos uma maionese de abacate, mostarda e mel utilizando ingredientes naturais e saudáveis. No liquidificador, coloque com cuidado 1 abacate bem maduro, sem partes estragadas ou muito moles, 1/2 xícara de mel puro e fresco, de preferência orgânica e de produção local, e 1 xícara de mostarda amarela de boa qualidade. Bata bem todos esses ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa, lisa, sem grumos e bem aquosa, com verde clara do abacate bem distribuída.
Em seguida, prepare o creme de tofú, outro ingrediente saudável e versátil. Misture e bata no liquidificador 1 pacote de tofú, escolhendo um tofú firme, porém macio, de boa procedência. Junte também manjericão fresco, colhido na hora e bem selecionado, azeite extravirgem de oliva, preferencialmente azeite novo de safra recente, que dá mais sabor, e sal, usando sal rosa do Himalaia ou flor de sal, sendo mais salutares. Bata tudo muito bem no liquidificador até obter um creme homogêneo, sem pedaços de tofú.
Por fim, monte o sanduíche com capricho. Na parte inferior do pão, coloque uma maionese, distribuindo bem por toda a superfície. Em seguida, arrume as folhas de rúcula, intercalando com as fatias de salmão defumado.
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