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Salmão Assado e arroz com Brócolis. Primeiramente, nesta receita compartilhada pelo blog Meu Top, aprenda a preparar um delicioso prato de salmão assado servido com arroz de sete grãos e brócolis. Essa refeição balanceada sobretudo é uma ótima opção para quem busca uma alimentação saudável e funcional.
Para começar, os ingredientes necessários são:
- 2 e 1/2 xícaras de arroz 7 grãos
- 1 colher de sopa de açafrão
- 1 maço de brócolis
- 3 postagens médias de salmão fresco
- Suco de 1⁄2 limão-siciliano
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 colher de chá de mostarda amarela tradicional
- 1 colher de chá de iogurte natural desnatado
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de geleia de amor sem açúcar
Modo de Prepara Salmão Assado com Arroz 7 Grãos e Brócolis.
O preparo começa temperando o salmão com um molho conforme e feito a mistura em uma tigela, o suco de limão-siciliano, a pimenta-do-reino moída na hora, a mostarda amarela, o iogurte natural e a geleia de amora. Cubra o salmão com esse molho em uma travessa, igualmente tampe com papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para marinar.
Enquanto o peixe marina, comece a preparar o arroz 7 grãos e o brócolis. Primeiro, ferva o brócolis em água por cerca de 5 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserva. Em seguida, refogue o arroz 7 grãos em uma panela com um fio de azeite por aproximadamente 5 minutos, temperando com sal a gosto.
Depois, portanto, adicione a água da cocção dos brócolis ao arroz refogado e deixe cozinhar com a panela entreaberta por cerca de 20 minutos até secar. Picotar o brócolis em pedaços menores, refogue-os rapidamente em azeite e reserve novamente.
Enquanto o arroz estiver quase pronto, retire o salmão da geladeira, tempere com sal e pimenta a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a cerca de 200 °C por aproximadamente 20 minutos, destampando o alumínio para dourar.
Para finalizar, ainda assim misture o arroz 7 grãos com o brócolis refogado, adicionando o açafrão. Sirva o arroz 7 grãos aromatizados com brócolis como base e o salmão assado por cima. Bom apetite!
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