Receitas

Salada Refrescante com Molho Apimentado

Introdução

A Salada Refrescante com Molho Apimentado, primordialmente nada melhor do que uma salada leve e refrescante para os dias quentes de verão. Surpreendentemente esta receita é uma opção nutritiva, que combina legumes cozidos no vapor com um molho cremoso apimentado. Entretanto, é uma refeição completa, rica em vitaminas e fibras. Enfim o preparo é muito simples e rápido. Mas você pode montar a salada com antecedência e temperar na hora de servir. Primeiramente experimente esta delícia!

Ingredientes para a Salada Refrescante com Molho Apimentado.

Leguminosas para Salada Refrescante com Molho Apimentado.

  • 1 couve-flor pequena, em tronquinhos, cozida no vapor
  • 200g de macarrão de virgem picado e cozido no vapor
  • 300g de cenoura em fatias, cozida no vapor

Molho

  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 pitada de cominho
  • meia xícara de chá de leite
  • 3/4 de xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de Tabasco
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparação a Salada Refrescante com Molho Apimentado.

Primeiramente, lave bem os legumes folhosos como a couve-flor e a vagem para remover qualquer terra ou vegetação. Em seguida, corte-os no tamanho desejado. Para a couve-flor, separe em buquês pequenos. Corte a vagem em pedaços de aproximadamente 3 cm.

Em segundo lugar coloque os legumes picados numa panela com água e leve ao fogo alto. Quando a água começar a ferver, diminua para o fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que os legumes sejam macios, porém ainda crocantes. Escorra bem a água e passe as leguminosas por água fria para interromper o descanso.

Em terceiro lugar, para as cenouras, lave bem, descasque e corte em rodelas finas, com cerca de 3 mm de espessura. Cozinhe da mesma forma que as outras leguminosas, porém por menos tempo, cerca de 2 minutos depois da fervura da água. Escorra bem e passe por água fria.

Em seguida, reúna todos os legumes cozidos numa tigela.

Além disso, para o molho, coloque no liquidificador o suco de limão, a mostarda, o cominho, o leite, o azeite, o Tabasco, a cebola ralada e o sal. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura misturada e cremosa.

Em suma, para montar a salada, distribua os legumes cozidos numa travessa funda. Regue com o molho stilll e delicadamente misturado para incorporar o sabor.

Sirva a salada refrescante de legumes com molho apimentado ainda quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de pães torrados. Bom apetite!

Rendimento

A salada rende 6 porções.

Dica

Você pode cozinhar os legumes rapidamente no microondas, em recipiente tampado na potência alta, por cerca de 8 minutos.

Aproveite a oportunidade de experimentar outros tipos de receitas.

https://meutop.com.br/

https://www.instagram.com/meutop.com.br/

Admin

🌟 Bem-vindos ao Meu Top! 🌟 É com grande alegria que lançamos nossa página, dedicada a explorar a riqueza cultural do Pará de maneiras únicas e cativantes. Prepare-se para uma jornada emocionante através da culinária irresistível, do turismo exuberante e das fascinantes inovações tecnológicas desta região incrível. Descubra os segredos culinários que fazem do Pará um verdadeiro paraíso para os amantes da boa comida. De pratos tradicionais a iguarias contemporâneas, nossa jornada gastronômica promete surpreender seus sentidos e despertar seu paladar. Passeie pelas paisagens deslumbrantes e mergulhe na diversidade do turismo paraense. Desde a majestosa Amazônia até as praias de areias douradas, você encontrará destinos que cativam a alma e expandem horizontes. Além disso, não podemos deixar de explorar as inovações tecnológicas que estão impulsionando o Pará rumo ao futuro. Prepare-se para se maravilhar com os avanços que estão moldando a região e influenciando o mundo. Estamos empolgados em compartilhar essa jornada única com todos vocês. Sejam bem-vindos ao Meu Top, onde a cultura do Pará ganha vida através da culinária, do turismo e da tecnologia. Preparem-se para serem encantados! #MeuTop #ParáCultural #ExplorePará

Posts Recentes

TORTA DE AVEIA COM DOCE DE LEITE

Descubra como preparar uma deliciosa “Torta de Aveia com Doce de Leite”, certamente é uma…

1 ano atrás

Bolo de Rolo do Recife

Descubra a arte de fazer o “Bolo de Rolo do Recife”, certamente é uma especialidade…

1 ano atrás

CREME DE OURO

Prepare-se para seduzir seu paladar com o “Creme de Ouro”, certamente uma sobremesa clássica que…

1 ano atrás

BOLO DE MEL DA MADEIRA

Explore a fascinante receita do Bolo de Mel da Madeira, certamente uma iguaria que reflete…

1 ano atrás

TORTA DE ANIVERSÁRIO

Descubra como preparar uma deliciosa Torta de Aniversário, certamente perfeita para qualquer comemoração. Contudo, esta…

1 ano atrás

Folhado Nevado

Introdução: O Folhado Nevado é uma sobremesa que encanta não só pelo sabor, mas também…

1 ano atrás