Introdução
A Salada Refrescante com Molho Apimentado, primordialmente nada melhor do que uma salada leve e refrescante para os dias quentes de verão. Surpreendentemente esta receita é uma opção nutritiva, que combina legumes cozidos no vapor com um molho cremoso apimentado. Entretanto, é uma refeição completa, rica em vitaminas e fibras. Enfim o preparo é muito simples e rápido. Mas você pode montar a salada com antecedência e temperar na hora de servir. Primeiramente experimente esta delícia!
Ingredientes para a Salada Refrescante com Molho Apimentado.
Leguminosas para Salada Refrescante com Molho Apimentado.
- 1 couve-flor pequena, em tronquinhos, cozida no vapor
- 200g de macarrão de virgem picado e cozido no vapor
- 300g de cenoura em fatias, cozida no vapor
Molho
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 pitada de cominho
- meia xícara de chá de leite
- 3/4 de xícara de chá de azeite
- 1 colher de chá de Tabasco
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparação a Salada Refrescante com Molho Apimentado.
Primeiramente, lave bem os legumes folhosos como a couve-flor e a vagem para remover qualquer terra ou vegetação. Em seguida, corte-os no tamanho desejado. Para a couve-flor, separe em buquês pequenos. Corte a vagem em pedaços de aproximadamente 3 cm.
Em segundo lugar coloque os legumes picados numa panela com água e leve ao fogo alto. Quando a água começar a ferver, diminua para o fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que os legumes sejam macios, porém ainda crocantes. Escorra bem a água e passe as leguminosas por água fria para interromper o descanso.
Em terceiro lugar, para as cenouras, lave bem, descasque e corte em rodelas finas, com cerca de 3 mm de espessura. Cozinhe da mesma forma que as outras leguminosas, porém por menos tempo, cerca de 2 minutos depois da fervura da água. Escorra bem e passe por água fria.
Em seguida, reúna todos os legumes cozidos numa tigela.
Além disso, para o molho, coloque no liquidificador o suco de limão, a mostarda, o cominho, o leite, o azeite, o Tabasco, a cebola ralada e o sal. Bata por cerca de 1 minuto até obter uma mistura misturada e cremosa.
Em suma, para montar a salada, distribua os legumes cozidos numa travessa funda. Regue com o molho stilll e delicadamente misturado para incorporar o sabor.
Sirva a salada refrescante de legumes com molho apimentado ainda quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de pães torrados. Bom apetite!
Rendimento
A salada rende 6 porções.
Dica
Você pode cozinhar os legumes rapidamente no microondas, em recipiente tampado na potência alta, por cerca de 8 minutos.
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