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ROSAS DE SALMÃO

ROSAS-DE-SALMÃO

Rosas de Salmão, antes de tudo uma receita exótica e criativa para surpreender seu maior amor com um jantar inesquecível. Ao passo que esta receita de Rosa de Salmão ensina a preparar um prato sofisticado que combina e técnicas culinárias de vários continentes, transformando ingredientes a noite mais amoroso do ano em um momento mágico e delicioso.

Para fazer uma Rosas de Salmão você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 300g de filé de salmão fresco, que dará a base para nossa rosa
  • 60g de anchova defumada, que traz um toque de sal e um contraste de texturas
  • 1/2 xícara de farinha de cuscuz marroquino, grão tradicional do norte da África
  • 1 taça de vinho branco seco, para realçar o sabor do salmão
  • Suco de 1/2 limão-siciliano, que equilibra os sabores.
  • 1/2 cebola roxa bem picadinha
  • 1/4 de xícara de pimentões vermelhos e amarelos picados, para dar cor e crocante
  • 2 colheres de pistache picado, noz típica da culinária árabe
  • 1 xícara de morangos frescos, nossa fruta vermelha preferida
  • Folhas de manjericão fresco picado, erva aromática.
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadas, para dar um toque de ardência
  • Sal e açúcar a gosto
  • Azeite extravirgem, nosso óleo.

O preparo das Rosas de Salmão é dividido em 4 etapas simples. Vamos lá:

Parte 1 – Preparação do Salmão:

Primeiramente, corte o filé de salmão em tiras compridas. Em uma assadeira, distribua as tiras e sobreponha as fatias de anchova, conforme e intercalando. Enquanto com tiras de salmão com anchova no formato de rosas. Contudo, tempere com sal a gosto e regue com o vinho branco. Enfim, leve o forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, apenas para dourar levemente. Entretanto, cuidado para não cozinhar demais e ressecar o salmão.

Parte 2 – Preparação do Cuscuz:

Portanto, em uma tigela, coloque a farinha de cuscuz e a água fria bem quente até absorver todo o líquido e o cuscuz ficar soltinho. Acima de tudo, misture a cebola roxa, os pimentões picados, as nozes de pistache e o suco de limão, temperando com azeite, sal e pimenta a gosto.

Parte 3 – Preparação do Molho de Morango:

Além disso, numa frigideira, leve os morangos picados ao fogo baixo com açúcar a gosto, o vinho branco, as folhas de manjericão e a pimenta dedo-de-moça. Antes de mais nada deixe cozinhar por alguns minutos até formar um molho homogêneo.

Parte 4 – Montagem do Prato:

Ao passo que para servir, disponha o cuscuz marroquino em um prato. Sobre ele, arrume as Rosas de Salmão e despeje o molho de morango ao redor. Decore com folhas de manjericão.

E pronto! É só desfrutar deste jantar afrodisíaco com seu amor. Uma delícia exótica, aromática e irresistível para comemorar o Dia dos Namorados. Bom apetite!

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