Receitas

RISOTO DE LULAS

INTRODUÇÃO:

O Risoto de Lulas certamente, uma deliciosa receita clássica italiana, ganha vida com a adição de lulas, proporcionando um sabor do mar incomparável. Enfim, o risoto de lulas, um prato principal saboroso e elegante, é perfeito para graças especiais ou um jantar sofisticado em casa. aliás, apresentamos o método tradicional de preparo e também uma alternativa rápida usando o microondas.

INGREDIENTES PARA RISOTO DE LULAS:

  • 4 colheres de sopa de cebola ralada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 xícara de chá de cenoura ralada grossa
  • 3 fatias de presunto cru moído
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, bem picados
  • 1 ramo de cheiro-verde
  • Sal e pimenta a gosto
  • Meia xícara de chá de vinho branco seco.
  • 1 kg de lulas limpas, cortadas em rodelas (sem descartar as cabeças; retirar os olhos)
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa bem cheia de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca

MODO DE PREPARAÇÃO DO RISOTO DE LULAS:

  1. Primordialmente, comece refogando a cebola, o alho, o azeite, o óleo, a cenoura e o presunto.
  2. Em seguida, junte o tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta. Deixe apurar e, logo depois, quente ou vinho.
  3. Em terceiro lugar, adicione as lulas e cozinhe até que haja macias. Reserva.
  4. À parte, cozinhe o arroz, deixando-o bem úmido, porém firme.
  5. Certamente ao retirar o arroz do fogo, incorpore a manteiga e metade do queijo.
  6. Contudo, proceda à mistura delicadamente como lulas reservadas, que devem ter o molho bem incorporado.
  7. Entretanto, transfira para um prato de barro previamente untado. Para finalizar, polvilhe a superfície com a farinha de rosca e o restante do queijo.
  8. Finalmente, leve ao forno pré-aquecido a 250 graus para reaquecer e gratinar. Sirva o risoto de lulas imediatamente, sem a necessidade de acompanhamentos.

Rendimento: 6-8 porções.

Preparação no Microondas: 1-2. Na Potência Média por 5 minutos, refogue a cebola, o alho, o azeite, o óleo, a cenoura e o presunto. Em seguida, adicione o tomate, o cheiro-verde, o sal e a pimenta, bagunça de 4-5 vezes.

  1. Incorporar as lulas e prossiga na Potência Média por mais 5 minutos, incomodando em duas graças.

Antes de mais nada, use esta oportunidade para experimentar outras receitas.

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Admin

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