Introdução
O risoto de frango é uma ótima opção para o dia a dia, pois além de saboroso, leva ingredientes fáceis de encontrar e o modo de preparo é bastante prático. Certamente confira a seguir uma deliciosa receita de risoto de frango cremoso, com cogumelos, azeitonas e ervilhas, finalizado com queijo parmesão.
Ingredientes para Risoto de Frango
Acima de tudo, para preparar essa receita saborosa de risoto de frango, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 4 sobrecoxas de frango, sem pele e sem gordura excessiva, que após cozidas serão desfiadas
- 4 xícaras de chá de água (equivalente a 1 litro)
- 1 tablete de caldo de galinha ou de frango, para realçar o sabor
- 1 cebola pequena ralada
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina para refogar
- 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo, para engrossar o creme
- 2 xícaras de chá (500 ml) do caldo resultante da cocção do frango, que dará mais sabor ao risoto
- 4 colheres de sopa bem cheias de leite em pó, para adicionar cremosidade
- 1 colher de chá de sal para temperar
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora, para dar uma pitadinha de picância
- 1/2 colher de café de noz-moscada ralada, para realçar o sabor
- 1 lata de creme de leite com soro, para deixar o risoto bem cremoso
- 200g de queijo prato ou gouda cortados em quadradinhos, que derreterão no risoto
- 2 xícaras de cogumelos em conserva fatiados (240 g), para incrementar o sabor
- 1 xícara de azeitonas verdes cortadas em tirinhas (100 g), para dar um toque de acidez
- 1 lata de ervilhas escorridas, para mais nutrição e crocância
- 2 ovos cozidos picadinhos, para enriquecer o risoto
- A carne de frango reservada após cozida e desfiada.
- 5 xícaras de chá de arroz cozido, para servir o risoto
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado grosso, para polvilhar e gratinar
Modo de Preparo do Risoto de Frango.
- Primeiramente, cozinhe as sobrecoxas de frango em uma panela com a água e o tablete de caldo de galinha ou frango. Aliás, deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos ou até que o frango esteja macio. Assim escorra a água do cozimento e reserve tanto ela quanto o frango cozido. Desfie o frango, retirando peles e gorduras.
- Similarmente em uma panela, refogue a cebola picada na manteiga ou margarina até dourar. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto para não empelotar.
- Em terceiro lugar, despeje o caldo do cozimento do frango gradualmente, misturando sempre para incorporar bem e evitar grumos. Adicione também o leite em pó, mexendo após cada adição.
- Logo após, tempere o creme com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada. Acrescente o creme de leite e misture bem.
- No entanto, junte o frango desfiado, os cogumelos, as azeitonas, as ervilhas e os ovos picados. Misture delicadamente.
- Sobretudo, despeje o risoto em um refratário e cubra com os quadradinhos de queijo prato ou gouda. Leve ao forno preaquecido a 250 °C para gratinar por cerca de 5 minutos ou até derreter o queijo.
- Finalmente, sirva o risoto de frango quente, com o arroz cozido e polvilhado com queijo parmesão ralado por cima.
Rendimento: 6 porções
Primordialmente para preparar no micro-ondas, cozinhe as sobrecoxas com a água e o caldo na potência alta por 10 a 12 minutos, refogue a cebola com a manteiga na potência alta por 3 minutos, mexendo uma vez e adicione a farinha e o caldo por 1 minuto na potência alta, mexendo no final.
Dessa forma esse delicioso risoto de frango é uma ótima pedida para o almoço ou jantar em família. Os temperos como a pimenta e a noz-moscada realçam o sabor, enquanto os cogumelos, azeitonas e ervilhas deixam a receita mais interessante. O creme fica bem cremoso com o leite em pó e o creme de leite. Finalizar com queijo parmesão gratinado e servir com arroz torna essa refeição completa e saborosa. Experimente essa receita prática de risoto de frango!
Antes de mais nada, use esta oportunidade para experimentar outras receitas.
https://www.instagram.com/meutop.com.br/