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Receita de Perdiz ao Molho de Limão.

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Introdução:

A Receita de Perdiz ao Molho de Limão em princípio é uma ave saborosa e versátil para preparar diversos pratos. Aliás, esta receita ensina a fazer um delicioso molho de limão para acompanhar a perdiz, realçando seu sabor. Certamente o limão agrega acidez e frescor, combinando perfeitamente com a carne da ave. Além disso, o preparo envolve outras etapas importantes, como o tempero prévio e a adição gradual de água quente, que deixam a carne macia e suculenta. Contudo, confira todos os passos a seguir para fazer essa receita deliciosa de perdiz ao molho de limão!

Ingredientes para Receita de Perdiz ao Molho de Limão:

  • 4 perdizes pequenas
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1⁄2 xícara de chá de vinho branco seco
  • 5 grãos de pimenta-do-reino branca
  • 1 cebola média fatiada
  • 2 cenouras médias, cortadas em rodelas
  • 100 g de toucinho fresco, cortado em fatias
  • 2 colheres de chá de açúcar União
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de Preparo da Receita de Perdiz ao Molho de Limão:

  1. Primeiramente, tempere as perdizes com o sal, o vinho branco, a cebola e a cenoura. Deixe tomar gosto por algumas horas para os sabores impregnarem bem na carne.
  2. Em outras palavras, retire as perdizes do tempero e doure-as em fogo forte com o toucinho e o açúcar. Isso dará uma cor dourada e um sabor caramelizado à carne.
  3. Em seguida, refresque as perdizes com o tempero reservado anteriormente. Reduza o fogo e deixe cozinhar, acrescentando água quente gradualmente. Dessa forma, as perdizes vão amaciando e cozinhando no próprio molho.
  4. Em suma, bata o molho no liquidificador para obter uma consistência cremosa. Adicione o suco de limão e leve novamente ao fogo até levantar fervura. O limão realçará o sabor e dar um toque de acidez ao molho.
  5. Finalmente, sirva as perdizes ainda quentes, regadas com o molho de limão.

Rendimento:

4 porções

Dica:

Em resumo, sirva a perdiz com o molho de limão acompanhada de arroz ou de um purê de batata gratinado. Combina bem com os sabores da ave.

Antes de mais nada, use esta oportunidade para experimentar outras receitas.

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