Rabada Laqueada ao vinho, conforme o blog Meu Top ensina como dar um toque de requinte e sabor novo à tradicional rabada. Aliás, confira esta deliciosa receita repensada!
Ingredientes necessários da Rabada Laqueada ao vinho.
Entretanto, para começar, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 Rabo de boi com pouca gordura e já cortado
- 1 Colher de café de açúcar
- 1 cebola grande picada
- 6 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de trigo
- 1 garrafa de vinho tinto suave
- 1 Colher de sopa de azeite
- Sal, pimenta-do-reino, pimenta páprica síria e alecrim desidratado a gosto
Preparando da Rabada Laqueada ao vinho.
Antes de iniciar o preparo, em primeiro lugar, é necessário lavar e separar o rabo de boi. Em seguida, utilizando um liquidificador ou processador de alimentos, adicione o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta síria e o alecrim para criar uma marinada. Acima de tudo, utilize essa marinada para temperar a rabada e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.
Selando a carne
Agora, para começar o preparo, em uma panela de pressão, coloque o azeite e o açúcar. Deixe o açúcar caramelizar. Em seguida, adicione um pedaço de carne sem o azeite e o açúcar caramelizado e deixe selar todos os pedaços. Após isso, adicione a farinha de trigo de forma que todas as partes fiquem untadas.
Cozinhando a rabada
Em seguida, adicione a cebola picada e o vinho. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente meia hora, até que a carne fique macia e solte do osso. Desligue o fogo e aguarde a pressão cessar. Por fim, adicione meio litro de água resfriada, mexa bem e tampe novamente por mais 15 minutos. Pronto! Agora sua rabada laqueada ao vinho está pronta para ser servida. Bom apetite e aproveite a sua deliciosa refeição!
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