Quiche de Massa Folhada é uma receita tradicional da culinária francesa, porém conquistou o paladar dos brasileiros. Ela possui uma casca crocante de massa folhada e dessa maneira um recheio cremoso, normalmente à base de ovos. Entretanto, é uma opção prática para servir no café da manhã, almoço ou jantar.
A versão da quiche de massa folhada com toda a certeza é bem simples de fazer. O recheio leva ovos, creme de leite, queijo, bacon, bem como os outros ingredientes que realçam o sabor. Já a massa folhada ainda que pode ser comprada pronta, facilitando o preparo. Ao mesmo tempo, você só precisa abrir a massa, e forrar a forma e pré-assar antes de colocar o recheio.
Ingredientes da Receita de Quiche de Massa Folhada:
- 6 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata ou caixa de creme de leite fresco
- 1 pacote de massa folhada pronta
- 250g de tomate-cereja cortado ao meio ou pera em fatias finas
- 1/2 maço de cheiro verde picado
- 150g de bacon picado
- Azeitonas picadas a gosto
- Pimenta biquinho picada agosto
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- Queijo ralado a gosto para polvilhar.
Modo de Preparo da Quiche de Massa Folhada:
- Numa tigela, bata bem os ovos com o creme de leite.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o cheiro verde, os tomates-cereja cortados ao meio (ou a pera em fatias finas), a cebola, o alho, as azeitonas picadas, a pimenta biquinho e o bacon picado.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Reserve esse recheio.
- Em uma forma de fundo de 25 cm, forre todo o interior com a massa folhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 5 minutos apenas para dourar levemente uma massa.
- Retire do forno e despeje o recheio reservado, distribuindo bem por toda a massa.
- Polvilhe o queijo ralado por cima.
- Leve a quiche ao forno novamente por 30 a 40 minutos, conforme o recheio fique firme e dourado.
- Retire do forno e desenforme a quiche ainda de manhã.
- Sirva em seguida.
Uma quiche de massa folhada é uma ótima pedida para o almoço de domingo com a família. Para acompanhar, você pode preparar uma deliciosa limonada de morango, bem refrescante. No liquidificador, bata morangos, manjericão, suco de limão e gelo. Adicione água e açúcar a gosto. Uma combinação perfeita!
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