Pesquisar
Close this search box.

Quiche de Massa Folhada

Quiche-de-Massa-Folhada
Home » Quiche de Massa Folhada

Quiche de Massa Folhada é uma receita tradicional da culinária francesa, porém conquistou o paladar dos brasileiros. Ela possui uma casca crocante de massa folhada e dessa maneira um recheio cremoso, normalmente à base de ovos. Entretanto, é uma opção prática para servir no café da manhã, almoço ou jantar.

A versão da quiche de massa folhada com toda a certeza é bem simples de fazer. O recheio leva ovos, creme de leite, queijo, bacon, bem como os outros ingredientes que realçam o sabor. Já a massa folhada ainda que pode ser comprada pronta, facilitando o preparo. Ao mesmo tempo, você só precisa abrir a massa, e forrar a forma e pré-assar antes de colocar o recheio.

Ingredientes da Receita de Quiche de Massa Folhada:

  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata ou caixa de creme de leite fresco
  • 1 pacote de massa folhada pronta
  • 250g de tomate-cereja cortado ao meio ou pera em fatias finas
  • 1/2 maço de cheiro verde picado
  • 150g de bacon picado
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Pimenta biquinho picada agosto
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • Queijo ralado a gosto para polvilhar.

Modo de Preparo da Quiche de Massa Folhada:

  1. Numa tigela, bata bem os ovos com o creme de leite.
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. Adicione o cheiro verde, os tomates-cereja cortados ao meio (ou a pera em fatias finas), a cebola, o alho, as azeitonas picadas, a pimenta biquinho e o bacon picado.
  4. Misture bem todos os ingredientes.
  5. Reserve esse recheio.
  6. Em uma forma de fundo de 25 cm, forre todo o interior com a massa folhada.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 5 minutos apenas para dourar levemente uma massa.
  8. Retire do forno e despeje o recheio reservado, distribuindo bem por toda a massa.
  9. Polvilhe o queijo ralado por cima.
  10. Leve a quiche ao forno novamente por 30 a 40 minutos, conforme o recheio fique firme e dourado.
  11. Retire do forno e desenforme a quiche ainda de manhã.
  12. Sirva em seguida.

Uma quiche de massa folhada é uma ótima pedida para o almoço de domingo com a família. Para acompanhar, você pode preparar uma deliciosa limonada de morango, bem refrescante. No liquidificador, bata morangos, manjericão, suco de limão e gelo. Adicione água e açúcar a gosto. Uma combinação perfeita!

Outras receitas disponível:

https://www.instagram.com/meutop.com.br/

https://meutop.com.br/

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.