Introdução:
Apresentamos a receita de um saboroso Pudim Inglês, certamente é uma sobremesa tradicional que combina texturas e sabores únicos, perfeita para surpreender a família e amigos.
Ingredientes para o Pudim Inglês:
- 2 colheres de sopa bem cheias de açúcar União;
- 500ml de leite;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de chá rasa de sêmola de trigo (125 g);
- 1 copo pequeno de geleia de fruta (damasco, morango ou framboesa);
- 3 gemas;
- 3 claras;
- 4 colheres de sopa de açúcar granulado Açúcar;
- 2 colheres de sopa de água.
Para a Cobertura do Pudim Inglês:
- 1 embalagem de pó para pudim sabor baunilha, preparada conforme instruções e gelado;
- 1 lata de creme de leite, também gelada.
Modo de Preparação Tradicional:
- Primeiramente, ferva o açúcar com o leite e o sal.
- Em seguida, adicionou a sêmola em “chuva”, cozinhando por cerca de 10 minutos e mexendo constantemente.
- conforme isso, retirar o calor e o resfriamento um pouco, as gemas, a geleia e as claras misturadas levemente.
- Para o caramelo, prepare o fervendo o açúcar com água até obter uma calda dourada.
- Forre uma forma de pudim (2500 ml) com a calda e encha com a massa do pudim.
- Em suma, asse no forno pré-aquecido a 200 graus em banho-maria por 30 minutos. Desenforme após frio e cubra com o molho de pudim de baunilha.
Modo de Preparação no Microondas:
- Contudo altere os passos 2 e 4: leve a mistura com a sêmola à Potência Média por 12 minutos, mexendo 3-4 vezes.
- Prepare o caramelo substituindo o açúcar por açúcar União, misturado com água e levado à Potência Alta por 8 minutos.
Dica: Para uma versão ainda mais rápida, ferva o açúcar com o leite e o sal na Potência Alta por 3 a 4 minutos.
Rendimento: Essa receita, por exemplo, serve até 12 porções.
Antes de mais nada, use esta oportunidade para experimentar outras receitas.
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