O Pudim de pupunha antes de tudo é um ingrediente típico da culinária amazônica, muito versátil e saboroso. Além disso, nesta receita especial, ela é a estrela de um delicioso pudim cremoso, ideal para servir depois das refeições. Ainda mais exibir a riqueza dos ingredientes locais, este doce é uma tradição e inovação gastronômica.
Primeiro, cozinhe as pupunhas, descasque-as e retire o caroço. Em seguida, bata no liquidificador as pupunhas, os ovos, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, o amido de milho e a baunilha por cerca de 10 minutos, até obter uma mistura homogênea.
Reserve essa mistura.
Antes de tudo em uma forma refratária com furo central, faça uma calda de caramelo derretendo o açúcar em fogo baixo e espalhando na forma. Ao passo que transfira a mistura do liquidificador por cima do caramelo.
Além disso, leve a forma ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 50 minutos. Ao mesmo tempo, o pudim está pronto quando, ao esperar um palito, ele saia limpo.
Assim como depois de assado, deixe esfriar e desenforme com cuidado. Sirva em fatias.
Depois que cobrir a forma com papel-alumínio durante o banho-maria para evitar que a água pingue não pudim.
Dessa maneira, espete um palito para conferir o ponto — se sair limpo, o pudim está pronto.
Como resultado seu delicioso sabor, esse pudim de pupunha é uma sobremesa regional que conquistará todos à mesa. Bom apetite!
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