Introdução
O pudim de frango antes de tudo é uma deliciosa sobremesa que combina o sabor suave do frango com a cremosidade de um pudim. Ainda que esta receita rende de 6 a 8 porções, o suficiente para uma refeição em família ou para compartilhar com amigos. Aliás, confira o passo a passo simples para preparar esse pudim saboroso.
Ingredientes para Pudim de Frango.
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de leite fervente
- 1 xícara de chá de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de cebolinha verde picada
- 4 xícaras de chá de frango cozido e picado
- 3 ovos
- Sal, pimenta-branca e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo o Pudim de Frango.
- Primeiramente leve a manteiga ou margarina ao fogo brando, junte a farinha de trigo e cozinhe bem para obter um roux.
- Similarmente adicione o leite fervente gradualmente, mexendo sempre para incorporar sem formar grumos.
- Sobretudo junte o queijo ralado e a cebolinha verde picada, mexendo até derreter o queijo.
- Ainda assim acrescente o frango cozido e picado, os ovos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Além disso, despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200°C em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Finalmente retire do forno, desenforme ainda quente e sirva com molho de tomate ou outro molho de sua preferência.
Modo de Preparo no Microondas
Para preparar no micro-ondas, derreta a manteiga na potência alta por 1 minuto. Junte a farinha e deixe por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes. Adicione o leite lentamente, mexendo bem e levando à potência alta por 3-4 minutos, mexendo 2 vezes. Por último, junte o queijo, o frango, os ovos e temperos. Leve à potência alta por cerca de 12 minutos ou até firmar.
Dica:
Ferva o leite por 3 minutos na potência alta antes de adicionar. Acompanhe o pudim com uma salada de legumes cozidos ou agrião com batatas-palha.
Antes de mais nada, use esta oportunidade para experimentar outras receitas.
https://www.instagram.com/meutop.com.br/