O Pernil com Castanha do Pará acima de tudo é uma das comidas mais tradicionais de Natal. Ainda mais confira esta deliciosa receita de pernil caramelizado com crosta de castanha-do-pará, que com certeza vai fazer a alegria da sua ceia natalina. Além disso, o saboroso do prato tem uma apresentação linda, que impressiona os convidados.
Ingredientes do Pernil com Castanha do Pará
Calda
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de mel
- Castanha do Pará ou amendoim a gosto
Tempero do pernil
- 4 dentes de alho
- 1 maço de cheiro verde
- Suco de duas laranjas
- 1/2 cebola grande picada
- 1 copo de água
- Sal e pimenta-preta a gosto
Enfeite
- Peras
- Suco de laranja
Modo de Preparação do Pernil com Castanha do Pará
- A princípio, para tempero, bata no liquidificador o alho, o cheiro verde, o suco de laranja, a cebola picada, a água e tempere com sal e pimenta.
- Além disso, coloque o pernil para descansar de um dia para o outro nesta mistura para absorver bem os temperos.
- Sobretudo para assar, passe manteiga em todo o pernil e leve ao forno pré-aquecido. Como regra, assar 1 kg por hora.
- O pernil de 5 kg acima de tudo deste exemplo ficou 2 horas coberto com papel alumínio em fogo baixo e depois mais 3 horas sem papel alumínio em fogo alto.
- Enquanto assa o pernil, prepare uma calda levando ao fogo a água, açúcar mascavo e mel até ficar no ponto de fio. Junte por último as castanhas e reserve.
- Antes de tudo, com o pernil assado, coloque de volta no forno com a calda por mais 5 minutos para caramelizar.
- Primeiramente para servir, substitua o pernil com castanhas por cima e as peras assadas ao lado.
Esta receita de pernil caramelizado com castanhas é sucesso garantido na ceia de Natal. O contraste de sabores e a apresentação bonita vão encantar a todos. Bom apetite e ótimo Natal!
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