Introdução
A Perdiz com Champanhe, primordialmente, é uma ave de caça saborosa e delicada que combina perfeitamente com o frescor e as bolhas do champanhe. Aliás, esta receita resulta em um prato elegante e requintado, ideal para servir em ocasiões especiais ou impressionar convidados. O champanhe realça o sabor da carne da perdiz, enquanto o toucinho crispy agrega textura. Certamente cogumelos, cebolinhas e ervilhas completam esta refeição distinta. Afinal, acompanhe com uma boa taça de champanhe para uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes para Perdiz com Champanhe
Para preparar esta receita deliciosa de perdiz com champanhe, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 4 perdizes pequenas
- 1 colher de sopa de sal
- 1⁄2 colher de café de pimenta-do-reino moída
- 200g de toucinho fresco fatiado
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de champanhe seco
- 1⁄2 tablete de caldo de frango
- 2 xícaras de chá de cogumelos
- 1 xícara de chá de cebolinhas-brancas branqueadas
Modo de Preparo o Perdiz com Champanhe
O preparo desta receita é simples, porém requer alguns passos importantes para realçar o sabor da perdiz e do champanhe:
- Primeiramente esfregue as perdizes com o sal e a pimenta e deixe tomar gosto até o dia seguinte. Deixar marinando realça o sabor.
- Em segundo lugar amarre as perdizes para ficarem com bom aspecto e doure na manteiga ou margarina.
- Em seguida, enrole cada perdiz nas fatias de toucinho, prendendo com palitos. O toucinho dará mais sabor e deixará a ave mais suculenta.
- Logo após, volte as perdizes enroladas em toucinho para a panela até dourar o toucinho.
- Logo depois, agora adicione gradualmente o champanhe e vá molhando com o caldo de frango para umedecer. O champanhe realçará o sabor da carne.
- Acrescente os cogumelos e as cebolinhas branqueadas, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar tudo bem macio.
- Finalmente retire o toucinho e sirva a perdiz ainda quente, acompanhada do molho de champanhe.
Rendimento
Esta receita rende 4 porções generosas.
Dicas
Algumas sugestões de acompanhamentos para esta receita distinta:
- Batata palha
- Ervilhas salteadas na manteiga
- Pão em cubos frito na manteiga.
O champanhe é essencial para realçar o sabor requintado desta receita. Sirva a perdiz com uma taça bien gelada de champanhe para uma experiência completa. Bom apetite!
Antes de mais nada, use esta oportunidade para experimentar outras receitas.
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