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Peixe ao Creme de Jambu

Peixe ao Creme de Jambu

Peixe ao creme de jambu antes de tudo é uma receita deliciosa que combina o sabor suave do peixe com o toque exótico do jambu. Esta receita acima de tudo fácil de preparar é ideal para uma refeição especial ou para quem gosta de pratos diferentes.

Ingredientes

Para preparar o peixe ao creme de jambu, ao passo que você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 500g de filé de peixe branco sem espinhas (como namorado ou merluza)
  • 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 maço de cheiro verde picado (cebolinha e coentro)
  • 3 colheres de sopa de óleo para fritar o peixe
  • 1 maço de folhas de jambu
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 cebola média picada

Preparação o Peixe ao Creme de Jambu

O preparo do peixe ao creme de jambu é simples, porém requer alguns cuidados. Confira o passo a passo:

Primeiramente, lave bem o filé de peixe e tempere-o com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 30 minutos para absorver bem o tempero.

Em seguida, aqueça o óleo em uma frigideira e frite o filé de peixe, tomando cuidado para não deixar ressecar. Frite somente até dourar dos dois lados. Retire o peixe e reserve.

Agora, por exemplo, prepararemos o creme de jambu. Limpe bem as folhas, removendo partes estragadas. Em uma panela, coloque água para ferver e mergulhe as folhas de jambu por 1 minuto até murcharem. Retire-se, escorra bem e pique finamente.

Misture o jambu picado ao creme de leite em uma tigela. Por fim, tempere com sal e pimenta moída na hora a gosto. Reserva.

Ou seja, em um refratário, arrume o filé de peixe frito e cubra com o creme de jambu. Polvilhe a cebola picada e o cheiro verde por cima.

Leve ao forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até o peixe estar bem aquecido e o creme borbulhar nos cantos.

Sirva o peixe ao creme de jambu ainda quentinho, no entanto, acompanhado de arroz branco e uma saladinha verde. Bom apetite!

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