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PASTEIZINHOS DE VÔNGOLES

pasteizinhos de vôngoles

Introdução

Os pasteizinhos de vôngoles, entretanto, são uma deliciosa opção para petiscos ou entrada. Acima de tudo, o recheio saboroso de frutos-do-mar combina perfeitamente com a massa folhada crocante. Além disso, confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita irresistível.

Ingredientes dos pasteizinhos de vôngoles

Massa dos pasteizinhos de vôngoles:

  • 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de pinga
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de café de sal

Recheio dos pasteizinhos de vôngoles:

  • 1 kg de vôngoles com casca
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água do cozimento dos vôngoles
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá bem rasa de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino moída

Modo de Preparo dos pasteizinhos de vôngoles

Massa:

  1. Primeiramente misture todos os ingredientes da massa e sove até desgrudar das mãos.
  2. Antes de mais nada embrulhe em plástico e deixe descansar por 1 hora.

Recheio:

  1. Além disso, cozinhe os vôngoles até as cascas abrirem. Descarte as conchas que não abrirem e reserve a água do cozimento.
  2. Ao passo que em uma panela, leve ao fogo a manteiga e a farinha, mexendo até dourar.
  3. Assim, também adicione a água das conchas gradualmente, mexendo bem a cada adição.
  4. Com o propósito de Juntar a carne reservada e os demais ingredientes, misturando bem. Deixe esfriar e confira o tempero.

Montagem:

  1. Antes que abra a massa bem fina e corte em círculos.
  2. Ao passo que coloque o recheie e feche os pastéis, apertando as bordas com um garfo.
  3. Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
  4. Sirva ainda quentinhos.

Dica:

Do mesmo modo, no microondas, leve a manteiga por 1 minuto na potência alta. Dessa forma junte a farinha e asse por 2 minutos, mexendo uma vez. Por fim, adicione a água e asse por 2-3 minutos, mexendo 2 vezes.

Rendimento:

60 pastéis pequenos.

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