Introdução
Primeiramente os pasteizinhos de agridoce são uma ótima opção para petiscos ou aperitivos em festas e eventos. Antes de mais nada, eles combinam um recheio salgado de peixe com a massa folhada crocante, resultando em uma explosão de sabores em cada mordida.
Ainda mais esta receita completa de como preparar esses deliciosos pasteizinhos em casa, incluindo todos os ingredientes e modos de preparo. Ao mesmo tempo, você também encontrará algumas dicas para adaptar a receita ao seu gosto.
Ingredientes dos pasteizinhos de agridoce
Massa
- 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de pinga
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 colher de café de sal
Recheio
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de caldo de peixe
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 2 xícaras de chá de peixe cozido ou assado, picado
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo os pasteizinhos de agridoce
Massa
- A princípio misture todos os ingredientes e sove a massa até soltar das mãos.
- Além disso, embrulhe em plástico filme e deixe descansar por uma hora.
Recheio
- Desse modo, leve ao fogo a manteiga ou margarina e a farinha, mexendo sempre até dourar.
- Depois que dissolver o leite em pó no caldo de peixe e vá juntando gradualmente à farinha de trigo, mexendo bem após cada adição.
- Enfim adicione o peixe, o coentro e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Montagem
- Da mesma forma, abra a massa com um rolo e corte círculos usando um copo ou cortador.
- Depois que colocar 1 colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa.
- Dessa forma feche os pasteizinhos, apertando as bordas com um garfo para vedar.
- Da mesma forma frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.
- Sirva ainda quente.
Dicas dos pasteizinhos de agridoce.
- O caldo de peixe com o leite em pó pode ser substituído por 2 xícaras de leite fresco.
- Acrescente banana-nanica madura picada no recheio para um toque de doçura.
- Para preparar no micro-ondas, siga as instruções alternativas.
Rendimento: 60 pasteizinhos pequenos
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