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Pasteizinhos de Agridoce — Uma Delícia Salgada e Doce

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Introdução

Primeiramente os pasteizinhos de agridoce são uma ótima opção para petiscos ou aperitivos em festas e eventos. Antes de mais nada, eles combinam um recheio salgado de peixe com a massa folhada crocante, resultando em uma explosão de sabores em cada mordida.

Ainda mais esta receita completa de como preparar esses deliciosos pasteizinhos em casa, incluindo todos os ingredientes e modos de preparo. Ao mesmo tempo, você também encontrará algumas dicas para adaptar a receita ao seu gosto.

Ingredientes dos pasteizinhos de agridoce

Massa

  • 2 xícaras de chá rasas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de pinga
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de café de sal

Recheio

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de caldo de peixe
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 xícaras de chá de peixe cozido ou assado, picado
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo os pasteizinhos de agridoce

Massa

  1. A princípio misture todos os ingredientes e sove a massa até soltar das mãos.
  2. Além disso, embrulhe em plástico filme e deixe descansar por uma hora.

Recheio

  1. Desse modo, leve ao fogo a manteiga ou margarina e a farinha, mexendo sempre até dourar.
  2. Depois que dissolver o leite em pó no caldo de peixe e vá juntando gradualmente à farinha de trigo, mexendo bem após cada adição.
  3. Enfim adicione o peixe, o coentro e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Montagem

  1. Da mesma forma, abra a massa com um rolo e corte círculos usando um copo ou cortador.
  2. Depois que colocar 1 colher de sopa do recheio no centro de cada círculo de massa.
  3. Dessa forma feche os pasteizinhos, apertando as bordas com um garfo para vedar.
  4. Da mesma forma frite em óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente.
  5. Sirva ainda quente.

Dicas dos pasteizinhos de agridoce.

  • O caldo de peixe com o leite em pó pode ser substituído por 2 xícaras de leite fresco.
  • Acrescente banana-nanica madura picada no recheio para um toque de doçura.
  • Para preparar no micro-ondas, siga as instruções alternativas.

Rendimento: 60 pasteizinhos pequenos

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