Pesquisar
Close this search box.

Ovos de Colher com Recheio.

Ovo-de-colher-com-recheio

A Páscoa está chegando os ovos de Colher com Recheio e é uma excelente, aliás, oportunidade para inovar na sobremesa do tradicional almoço de domingo. Conforme abaixo, compartilho uma receita deliciosa de ovos de colheres recheadas, ideal para surpreender a família e os amigos nessa data especial.

A receita é em sua composição clássica como chocolate meio amargo, contudo, chocolate ao leite e doce de leite, combinados criativamente em ovos de colher, resultando em uma sobremesa linda.

Ingredientes necessários os ovos de Colher com Recheio.

Para preparar os ovos de colher recheados, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 150g de manteiga sem sal
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 250g de chocolate ao leite
  • 200g de ovos (cerca de 6 unidades)
  • 100g de açúcar orgânico
  • 100g de açúcar mascavo
  • 150g de farinha de trigo

Preparando passo a passo

O preparo é simples, porém requer alguns cuidados. Confira o passo a passo:

Primeiramente, unte uma bandeja com manteiga e reserva. Em seguida, derreta a manteiga juntamente com o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite no micro-ondas por 30 segundos ou em banho-maria. Reserva.

Depois, em um recipiente à parte, bata bem os ovos com os dois tipos de açúcar (refinado e mascavo) até obter uma mistura cremosa.

Então, adicione o chocolate derretido com manteiga ao creme de ovos e açúcar. Por último, incorpore uma farinha de trigo.

Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos. Para facilitar a retirada dos ovos após assados, deixe a assadeira no freezer por 30 minutos antes de desenformar.

Montagem dos ovos recheados

Para pesquisar os ovos, Renata Lima usa um mangá de confeiteiro para facilitar o processo. Ela coloca doce de leite no fundo, de cada taça.

Em seguida, esmigalha o brownie e misture com mais doce de leite até obter uma textura cremosa. Então, monte o recheio em camadas: primeiro o doce de leite, depois a mistura de brownie com doce de leite e, por último, cobertura com chocolate amargo derretido.

Basta levar à geladeira até o chocolate cristalizar para finalizar os ovos de colher recheados. Uma deliciosa sobremesa de Páscoa pronta para servir e encantar os convidados!

Acompanhamos também outras redes.

https://www.instagram.com/meutop.com.br/

https://meutop.com.br/

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.