Introdução
Os Medalhões de Anchovas antes de mais nada são uma ótima pedida para servir como entrada ou petisco em encontros com amigos e família. Além disso, eles surpreendem pelo contraste de texturas e combinação de sabores. O purê de batatas garante uma base cremosa, enquanto o limão e a pimenta realçam o sabor marcante da anchova.
A anchova é um peixe pequeno, mas de sabor marcante, que combina muito bem com outros ingredientes. Assim como nesta receita deliciosa, ela é a estrela do prato, trazendo todo o seu sabor em medalhões crocantes e refrescantes, ideal para os dias quentes.
Ingredientes para Medalhões de Anchovas
Primeiramente Para realizar os medalhões, você precisará de:
- 2 xícaras de chá de batatas cozidas e reduzidas a purê
- 1 lata de filés de anchovas escorridas e moídas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1⁄2 colher de café de pimenta-do-reino moída na hora
- 2 xícaras de chá de peru defumado picado
- Rodelas de ovo cozido, maionese e filés de anchovas para decorar;
- 6 folhas de alface
Modo de Preparação dos Medalhões de Anchovas
- Em primeiro lugar, misture o purê de batatas com os filés de anchova, o azeite, a cebola ralada, o suco de limão e a pimenta-do-reino moída na hora.
- Em segundo lugar, modele a mistura em forma de medalhões, fazendo porções individuais.
- Em terceiro lugar, decore cada medalhão com rodelas de ovo cozido, um pouco de maionese e um filé de anchova.
- Isto é, polvilhe o peru defumado picado por cima para dar mais sabor.
- Finalmente sirva os medalhões bem gelados, sobre folhas de alface.
Rendimento
A receita rende 6 porções de medalhões de anchova deliciosos e refrescantes!
Eles podem ser servidos como entrada, petisco ou mesmo refeição leve. São ideais para dias quentes, quando se quer algo saboroso, mas não muito pesado.
Surpreenda seus convidados com essa combinação de sabores inusitada e deliciosa! Os medalhões de anchova com certeza serão um sucesso.
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