O Yakissoba é uma receita tradicional japonesa, contudo, consiste em macarrão salteado na chapa ou frigideira com legumes e carnes. Ou seja, é uma refeição nutritiva, e relativamente fácil de preparar, ideal para ser efetuada em casa mesmo por quem não é um especialista na cozinha.
Neste artigo, aprenderemos como realizar um delicioso Yakissoba caseiro, assim, com apenas alguns ingredientes simples e acessíveis. Você verá que preparar essa receita em casa não requer habilidades culinárias avançadas, mas será muito prazeroso para família e amigos!
Lista de Ingredientes do Yakissoba
Entretanto, para preparar o Yakissoba, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 pacote de macarrão Yakissoba (cerca de 300g)
- 150g de lula cortada em anéis
- 150g de camarão-rosa médio limpo
- 150g de peito de frango cortado em cubos
- 150g de carne bovina em tiras finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Glutamato monossódico (Ajinomoto)
- 1⁄2 repolho cortado em tiras finas
- 1 cenoura ralada
- 1 cebola cortada em meia-lua
- Folhas de acelga cortadas
- 1 pimentão cortado em tiras
- Broto de feijão
- Molho Shoyo
- Molho inglês
- Óleo de gergelim
- de soja
Modo de Preparação
Enfim confira agora o passo a passo para preparar facilmente seu Yakissoba em casa:
- Cozinhe o macarrão Yakissoba segundo as instruções da embalagem, a primordialmente eté ficar al dente. Escorra bem e reserva.
- Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de óleo vegetal. Doure a carne bovina, o frango e os camarões, tempere com sal e pimenta. Aposentar e reservar.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola, a cenoura e o pimentão até ficarem macios. Junte o navio e a acelga e refogue por mais alguns minutos.
- Volte com a carne, o frango e os camarões para a frigideira, juntamente com a lula. Tempere com o molho shoyo, molho inglês, glutamato e óleo de gergelim a gosto.
- Adicione o macarrão Yakissoba escorrido e misture muito bem, incorporando todos os ingredientes.
- Sirva o Yakissoba bem quente, decorado com broto de feijão por cima. Bom apetite!
Essa receita de Yakissoba caseiro leva apenas 20 minutos de preparo e rende 4 porções generosas. É um prato nutritivo, cheio de legumes e proteínas magras. Você pode adaptar os ingredientes das carnes e legumes de acordo com suas preferências.
Espero que tenha gostado de aprender essa receita tradicional japonesa! O Yakissoba é sem dúvida uma ótima pedida para servir à família em um almoço de domingo ou impressionar os amigos em um jantar. Bom apetite!
Você também pode gostar:
- TORTA DE AVEIA COM DOCE DE LEITE
- Bolo de Rolo do Recife
- CREME DE OURO
- BOLO DE MEL DA MADEIRA
- TORTA DE ANIVERSÁRIO
https://www.instagram.com/meutop.com.br/