Pesquisar
Close this search box.

O Yakissoba — um prato delicioso e fácil de fazer

O Yakissoba — um prato delicioso e fácil de fazer

O Yakissoba é uma receita tradicional japonesa, contudo, consiste em macarrão salteado na chapa ou frigideira com legumes e carnes. Ou seja, é uma refeição nutritiva, e relativamente fácil de preparar, ideal para ser efetuada em casa mesmo por quem não é um especialista na cozinha.

Neste artigo, aprenderemos como realizar um delicioso Yakissoba caseiro, assim, com apenas alguns ingredientes simples e acessíveis. Você verá que preparar essa receita em casa não requer habilidades culinárias avançadas, mas será muito prazeroso para família e amigos!

Lista de Ingredientes do Yakissoba

Entretanto, para preparar o Yakissoba, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão Yakissoba (cerca de 300g)
  • 150g de lula cortada em anéis
  • 150g de camarão-rosa médio limpo
  • 150g de peito de frango cortado em cubos
  • 150g de carne bovina em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Glutamato monossódico (Ajinomoto)
  • 1⁄2 repolho cortado em tiras finas
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola cortada em meia-lua
  • Folhas de acelga cortadas
  • 1 pimentão cortado em tiras
  • Broto de feijão
  • Molho Shoyo
  • Molho inglês
  • Óleo de gergelim
  • de soja

Modo de Preparação

Enfim confira agora o passo a passo para preparar facilmente seu Yakissoba em casa:

  1. Cozinhe o macarrão Yakissoba segundo as instruções da embalagem, a primordialmente eté ficar al dente. Escorra bem e reserva.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça 3 colheres de óleo vegetal. Doure a carne bovina, o frango e os camarões, tempere com sal e pimenta. Aposentar e reservar.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola, a cenoura e o pimentão até ficarem macios. Junte o navio e a acelga e refogue por mais alguns minutos.
  4. Volte com a carne, o frango e os camarões para a frigideira, juntamente com a lula. Tempere com o molho shoyo, molho inglês, glutamato e óleo de gergelim a gosto.
  5. Adicione o macarrão Yakissoba escorrido e misture muito bem, incorporando todos os ingredientes.
  6. Sirva o Yakissoba bem quente, decorado com broto de feijão por cima. Bom apetite!

Essa receita de Yakissoba caseiro leva apenas 20 minutos de preparo e rende 4 porções generosas. É um prato nutritivo, cheio de legumes e proteínas magras. Você pode adaptar os ingredientes das carnes e legumes de acordo com suas preferências.

Espero que tenha gostado de aprender essa receita tradicional japonesa! O Yakissoba é sem dúvida uma ótima pedida para servir à família em um almoço de domingo ou impressionar os amigos em um jantar. Bom apetite!

Você também pode gostar:

https://www.instagram.com/meutop.com.br/

https://meutop.com.br/

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.