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Moelas com Creme

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Introdução

As moelas com Creme a princípio é uma iguaria e versátil, podendo ser preparadas de diversas maneiras. Ainda mais esta receita ensina a fazer um delicioso creme de moelas, finalizado com ovos cozidos. Aliás, é uma ótima opção para servir no almoço ou jantar em família.

Ingredientes para Moelas com Creme

Primeiramente, para fazer o creme de moelas, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de moelas
  • 1 litro de água
  • 1 ramo de cheiro verde
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
  • Meia xícara de chá de vinho branco seco
  • 1 colher de chá bem cheia de sal
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 250 ml de caldo das moelas reservado
  • 1 xícara de chá de champignon em conserva
  • 2 ovos cozidos, separando a gema da clara (a gema peneirada e a clara picada)

Acima de tudo, esta lista contém todos os ingredientes necessários, desde as moelas, temperos e molhos, até aos ovos cozidos para finalizar. Por certo as quantidades necessárias são 4 porções generosas.

Modo de Preparação para Moelas com Creme

O passo a passo para fazer o creme de moelas é simples, porém requer atenção:

Em primeiro lugar, você deve cozinhar as moelas com água, o cheiro verde, a cebola, a pimenta, o vinho, o sal e a manteiga ou margarina. É importante não descobrir para as moelas ficarem macias e soltem seu sabor. Reserve também o caldo resultante deste cozimento.

Em segundo lugar, doure a farinha de trigo na manteiga ou margarina restante. Este será o roxo, base para absorver o creme. Adicione o caldo das moelas gradualmente, confusão sempre para incorporar sem formar grumos.

Em terceiro lugar, quando o molho estiver homogêneo, junte as moelas já cozidas e cortadas em fatias, assim como os champignons. Deixe ferver por alguns minutos para apurar os sabores.

Finalmente, coloque o creme nos pratos, sobre algumas folhas de alface. Decore com as claras e gemas dos ovos cortados em lâminas ou raspas. Sirva a seguir, enquanto ainda estiver quente.

Rendimento

Em resumo esta receita rende 4 porções generosas. É ideal para servir a família ou convidado.

Dica

Uma dica para preparar as moelas no micro-ondas é substituir o preparo do roxo. Em vez de dourar a farinha na manteiga, basta misturá-las e levar ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência alta, mexendo algumas vezes. Após encontrar o caldo gradualmente do mesmo modo.

As moelas ao creme são uma ótima pedida para quem gosta de prato tipo fondue. O creme fica delicioso para mergulhar pães e torradas. Experimente esta receita!

Aproveite a oportunidade para experimentar outras receitas.

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