Dicas

LINGUADO RECHEADO

Introdução:

O Linguado Recheado, a princípio e um peixe de carne branca e sabor suave, ganha um toque especial nesta receita, com um recheio de camarões saborosos. Certamente este prato promete uma verdadeira viagem de sabores ao paladar, sendo ideal para um jantar sofisticado ou uma ocasião especial.

Ingredientes para O Linguado Recheado:

  • Meia xícara de chá de vinho branco seco;
  • Meia xícara de chá de caldo de frango;
  • 1 linguado de 1 kg, já sem a pele escura
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de camarões aquecido (250 ml)
  • 1 colher de café rasa de pimenta-do-reino branca
  • Meia colher de café de noz-moscada moída
  • 250 g de camarões médios limpos e cozidos
  • Rodelas de limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparação o Linguado Recheado:

  1. Contudo, em uma panela, ferva o vinho, o caldo de frango, uma colher de chá de sal e a manteiga ou margarina por 5 minutos.
  2. Entretanto, faça um corte no linguado, de alto a baixo, sobre a espinha, dividindo a carne em duas partes. Remova a espinha com cuidado.
  3. Igualmente, tempere o peixe com sal a gosto e coloque em um prato refratário com o caldo previamente preparado. Cubra com papel-alumínio e asse em forno pré-aquecido.
  4. Enquanto em outra panela, derreta a manteiga ou margarina, acrescente a farinha e cozinhe, mexendo sempre. Aliás, adicione, gradualmente, o caldo de camarões, mexendo a cada adição, sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  5. Finalmente, junte metade dos camarões ao creme e preencha a cavidade do linguado. Finalize com os camarões restantes e rodelas de limão. Sirva quente.

Dica:

Em Resumo, acompanhe o prato com vegetais como couve-flor ou aspargos cozidos, salteados na manteiga. Portanto, adicione um toque de salsa ou coentro para realçar o sabor.

Para os Amantes de Microondas:

Semelhantemente, a receita também pode ser adaptada para o preparo no micro-ondas. Consulte as instruções acima e faça as devidas substituições.

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