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Isakemaki de Salmão

Isakemaki-de-Salmão

Isakemakis de Salmão, contudo também conhecidos como makis de salmão, são um dos pratos mais tradicionais da culinária japonesa. Aliás, esta receita ensina a preparar o delicioso isakemaki de salmão e uma forma fácil e prática. Entretanto, se você gosta de se aventurar na cozinha, aprenda a fazer um dos pratos orientais mais pedidos em restaurantes.

Ingredientes Necessários para Isakemaki de Salmão

Para preparar os makis de salmão, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 750 ml de vinagre
  • 500g de açúcar
  • 50 ml de saquê mirim para cozinha
  • 50g de sal
  • 1 kg de arroz japonês
  • 80g de salmão
  • 40g de queijo cremoso

Dicas Importantes

Algumas dicas para garantir um isakemaki perfeito:

  • Acima de tudo, sempre coloque o arroz na parte áspera da alga, isso ajudará a grudar e não escorrer.
  • Além disso, coloque o arroz na esteira com os dedos umedecidos em água e vinagre para não grudar.

O preparo do isakemaki é simples, porém requer alguns cuidados. Veja o passo a passo:

Primeiramente, misture o vinagre, o açúcar, o saquê e o sal em um recipiente. Essa mistura será o molho temperado que dará sabor ao arroz. O molho não deve ir ao fogo.

Em seguida, cozinhe o arroz japonês tradicionalmente. Após pronto, retire ainda quente e mistura 300 ml do molho temperado preparado anteriormente. Essa quantidade serve para 1 kg de arroz, resultando em porções para 8 pessoas.

Deixe o arroz resfriado após mistura com o molho. Quando estiver frio, pegue uma folha de alga nori e coloque sobre a esteira de bambu. Em seguida, espalhe 100g de arroz cobrindo a alga até um pouco mais da metade, deixando cerca de 3 dedos de cada lado.

Seja como for, agora adicione os recheios: salmão e cream cheese. Para finalizar, inscreva a alga com auxílio da esteira de bambu e corte em 10 pedaços iguais.

Pronto! Seu isakemaki está finalizado e você acabou de aprender a preparar um prato típico da culinária japonesa. Bom apetite!

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