INTRODUÇÃO:
A garoupa com batatinha no creme, certamente é um peixe apreciado por muitos, e esta receita com batatinhas no creme eleva seu sabor a um novo patamar. Enfim, uma combinação de ingredientes frescos e especiarias proporciona uma experiência culinária única. Seja usando o forno convencional ou o microondas, este prato certamente impressionará seus convidados. Aliás, vamos ao passo a passo!
INGREDIENTES PARA GAROUPA COM BATATINHAS NO CREME:
- 1 roupa de 1 kg, sem cabeça
- 6 fatias de toucinho defumado (100 g)
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- 1 colher de café de pimenta-do-reino branca moída
- 1 colher de café de tomilho seco
- 1 kg de batatas em rodelas
- 2 colheres de chá de sal
- Meia colher de café de pimenta-do-reino branca moída
- 1 colher de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá bem cheia de páprica doce
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 colher de café de sal
MODO DE PREPARO TRADICIONAL DA GAROUPA COM BATATINHAS NO CREME:
Primeiramente, comece fazendo 4-5 cortes leves e invejados nos dois lados do peixe. Em seguida, preencha-os com o toucinho misturado com o sal, a pimenta e o tomilho.
A princípio posicione na parte levemente untada e adicione as batatas ao redor, já temperadas com o sal, a pimenta, a farinha e a páprica.
Além disso, pincele o peixe com a manteiga ou margarina e, depois, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até começar a dourar.
Antes de tudo, em outro recipiente, misture o leite com o creme de leite e o sal. Despeje esta mistura sobre o peixe e as batatas e retorne ao forno, regando frequentemente com o caldo que se forma.
RENDIMENTO: 6 porções.
MODO DE PREPARO NO MICROONDAS:
Em primeiro, pincele o peixe com manteiga ou margarina e coloque-o na potência média alta por 10 – 12 minutos.
Assim como, em uma tigela separada, misture o leite, o creme de leite e o sal. Em resumo, devolva sobre o peixe e as batatas, retornando às micro-ondas na mesma potência por mais 10 – 12 minutos. Durante esse tempo, regue 3 vezes para garantir um cozimento uniforme.
Antes de mais nada, use esta oportunidade para experimentar outras receitas.
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