Receitas

Galinha Caipira ao Molho de Tomate e Pimentão

A galinha caipira com toda a certeza é uma ótima opção para um almoço de domingo em família. Assim como ela tem uma carne mais firme e diferente da galinha industrializada. Assim sendo, este prato de galinha caipira ao molho de tomate e pimentão é fácil de preparar e rende uma refeição deliciosa e deliciosa.

Ingredientes da Galinha Caipira

Antes de tudo, para preparar uma galinha ao molho de tomate e pimentão, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 galinha caipira de aproximadamente 2 kg, cortada em pedaços
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 2 pimentões verdes picados
  • 1 folha de louro
  • 4 colheres de sopa de óleo de cozinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • Água quente para cozinhar

Modo de Preparação

Ao passo que para preparar essa galinha caipira ao molho é bastante simples:

Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.

Em seguida, acrescente os pedaços de galinha e doure-os por todos os lados para selar a carne.

Ao mesmo tempo, junte os tomates e os pimentões picados, a folha de louro e mexa bem para incorporar.

Enquanto tempera com sal e pimenta a gosto. Assim sendo, deixe conversar por alguns minutos, interferências ocasionais.

Adicione água quente o suficiente para cobrir a galinha na panela e reduza o fogo para médio-baixo.

Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até que a galinha fique bem macia.

Por último, verifique o tempero e ajuste se necessário.

Essa galinha ao molho de tomate e pimentão é uma ótima pedida para o almoço de domingo. É, fácil de fazer e pode ser apreciado por toda a família. Experimente essa receita deliciosa!

Sirva a galinha caipira com arroz branco, feijão e legumes cozidos. Bom apetite!

Tenha a oportunidade de experimentar outras receitas.

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