A galinha caipira com toda a certeza é uma ótima opção para um almoço de domingo em família. Assim como ela tem uma carne mais firme e diferente da galinha industrializada. Assim sendo, este prato de galinha caipira ao molho de tomate e pimentão é fácil de preparar e rende uma refeição deliciosa e deliciosa.
Antes de tudo, para preparar uma galinha ao molho de tomate e pimentão, você precisará dos seguintes ingredientes:
Ao passo que para preparar essa galinha caipira ao molho é bastante simples:
Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
Em seguida, acrescente os pedaços de galinha e doure-os por todos os lados para selar a carne.
Ao mesmo tempo, junte os tomates e os pimentões picados, a folha de louro e mexa bem para incorporar.
Enquanto tempera com sal e pimenta a gosto. Assim sendo, deixe conversar por alguns minutos, interferências ocasionais.
Adicione água quente o suficiente para cobrir a galinha na panela e reduza o fogo para médio-baixo.
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até que a galinha fique bem macia.
Por último, verifique o tempero e ajuste se necessário.
Essa galinha ao molho de tomate e pimentão é uma ótima pedida para o almoço de domingo. É, fácil de fazer e pode ser apreciado por toda a família. Experimente essa receita deliciosa!
Sirva a galinha caipira com arroz branco, feijão e legumes cozidos. Bom apetite!
Descubra como preparar uma deliciosa “Torta de Aveia com Doce de Leite”, certamente é uma…
Descubra a arte de fazer o “Bolo de Rolo do Recife”, certamente é uma especialidade…
Prepare-se para seduzir seu paladar com o “Creme de Ouro”, certamente uma sobremesa clássica que…
Explore a fascinante receita do Bolo de Mel da Madeira, certamente uma iguaria que reflete…
Descubra como preparar uma deliciosa Torta de Aniversário, certamente perfeita para qualquer comemoração. Contudo, esta…
Introdução: O Folhado Nevado é uma sobremesa que encanta não só pelo sabor, mas também…