A galinha caipira com toda a certeza é uma ótima opção para um almoço de domingo em família. Assim como ela tem uma carne mais firme e diferente da galinha industrializada. Assim sendo, este prato de galinha caipira ao molho de tomate e pimentão é fácil de preparar e rende uma refeição deliciosa e deliciosa.
Ingredientes da Galinha Caipira
Antes de tudo, para preparar uma galinha ao molho de tomate e pimentão, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 1 galinha caipira de aproximadamente 2 kg, cortada em pedaços
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 2 pimentões verdes picados
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de óleo de cozinha
- Sal e pimenta a gosto
- Água quente para cozinhar
Modo de Preparação
Ao passo que para preparar essa galinha caipira ao molho é bastante simples:
Primeiramente, em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
Em seguida, acrescente os pedaços de galinha e doure-os por todos os lados para selar a carne.
Ao mesmo tempo, junte os tomates e os pimentões picados, a folha de louro e mexa bem para incorporar.
Enquanto tempera com sal e pimenta a gosto. Assim sendo, deixe conversar por alguns minutos, interferências ocasionais.
Adicione água quente o suficiente para cobrir a galinha na panela e reduza o fogo para médio-baixo.
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos a 1 hora, ou até que a galinha fique bem macia.
Por último, verifique o tempero e ajuste se necessário.
Essa galinha ao molho de tomate e pimentão é uma ótima pedida para o almoço de domingo. É, fácil de fazer e pode ser apreciado por toda a família. Experimente essa receita deliciosa!
Sirva a galinha caipira com arroz branco, feijão e legumes cozidos. Bom apetite!
Tenha a oportunidade de experimentar outras receitas.
https://www.instagram.com/meutop.com.br/
https://www.facebook.com/profile.php?id=61550754056028