Frutos do Mar Grelhados Apesar de simples, com toda a certeza são uma ótima opção para reunir a família e os amigos em um momento especial. Depois que conferi a receita deliciosa e fácil de preparar!
Ingredientes
- 50 g de pescada-amarela
- 150 g de tentáculo de polvo
- 2 vieiras com óvulos
- 2 mexilhões chilenos com casca grande
- 8 camarões grandes
- 10 mexilhões chilenos sem casca
- 1 lagostim inteiro
- 3 lulas em anel
- 3 batatas bolinhas
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1⁄2 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de cheiro verde
- 50 ml de vinho branco
- Sal a gosto
Se você não achar ou não gostar de um desses frutos-do-mar, pode substituí-lo, ou simplesmente não colocar na receita.
Modo de Preparação o Frutos do Mar Grelhados
Em seguida, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio (75 a 90 °C). Em seguida, suavemente a cebola, deixe-a “suar” até ficar transparente, acrescente o alho e os frutos-do-mar, exceto o lagostim e o peixe (que serão preparados em uma frigideira a parte).
Adicione o vinho branco dando uma leve flambada e o sal a gosto, com o propósito de refogar e reserve.
Em outra frigideira, grelhe a pescada e o lagostim.
Para fazer o acompanhamento, dessa maneira, coloque um fio de azeite na frigideira e atmosféricas as batatas, deixando-as dourar. No fim, adicione o cheiro verde.
Pronto! A receita pode ser servida!
Dica do Chef
Da mesma forma, se quiser, para acompanhar o prato, use manteiga de ervas. De fato o modo de preparo é bem fácil:
- Tomilho (10g)
- Alecrim (10g)
- Manteiga sem sal (200g)
De fato, leve ao fogo a manteiga, ao derreter o mix, tomilho e o alecrim. Essa receita versátil pode ser preparada para o almoço ou jantar em família, bem como servida para uma ocasião especial. Fica uma dica: harmonize o Frutos do Mar Grelhados com um vinho branco leve e floral para realçar ainda mais os sabores do prato. Bom apetite!
Se desejar consultar outas receita:
- TORTA DE AVEIA COM DOCE DE LEITE
- Bolo de Rolo do Recife
- CREME DE OURO
- BOLO DE MEL DA MADEIRA
- TORTA DE ANIVERSÁRIO
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