O filé ao molho cremoso de gorgonzola com massa penne é uma baita pedida para servir em momentos especiais. Aprenda o passo a passo simples dessa receita que o blog Meu Top oferece e fique por dentro do sabor paraense desse prato que é de dar água na boca.
Por isso, confira os ingredientes necessários e o modo de preparo dessa delícia. Além disso, confira algumas dicas para realçar ainda mais o sabor.
Ingredientes do Filé ao Molho de Gorgonzola com Penne.
- 2 kg de filé
- 3 dentes de alho socado
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de shoyu
- Sal a gosto
- 1 pacote de queijo coalho ralado
- 1 lata de leite moça
- 3 colheres de sopa de óleo de dendê
- 150g de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga para douradinha
Modo de Preparação
Primeiramente, tempere o filé cortado em tiras ou cubos com o alho socado, a pimenta-do-reino moída na hora, o shoyu e o sal, se precisar.
Depois, esqueça a manteiguilha numa frigideira e doure o filé temperado, guardando o caldinho que se forma.
Enquanto isso, cozinhe a massa penne conforme as instruções da embalagem. Escorra bem e regue com um fio de óleo de dendê para não grudar.
Em seguida, bata no liquidificador o queijo coalho ralado com a lata de leite moça e 3 colheres de óleo de dendê. Leve essa mistura ao fogo baixo só para esquentar. Desligue antes de ferver.
Por fim, para montar, coloque a massa penne numa travessa, distribua por cima o filé douradinho e despeje o molho cremoso de queijo coalho. Finalize ralando o parmesão.
Rende de 6 a 8 porções. Bom apetite!
Dicas para Filé ao Molho de Gorgonzola com Penne.
Portanto, sirva o filé fatiado para melhor absorção do molho. Além disso, use parmesão de boa qualidade para realçar o sabor. Também acompanhe o prato com uma gelada de jambu. Assim como, decore com cheiro-verde e pimenta-de-cheiro. Mais ainda, faça um suco de taperebá para combinar. Finalmente, sirva com farinha-d’água ou arroz paraense.
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