Introdução
Os figos frescos com presunto certamente combinam maravilhosamente com o sabor suave e a textura macia do presunto cru. Contudo, essa fruta carnosa e doce realça o sabor único e maravilhoso desse ingrediente tão característico da culinária mediterrânea. Esta receita podemos colocar até dois ingredientes clássicos em uma entrada elegante, refrescante e, ao mesmo tempo, cremosa, finalizada com um irresistível molho de maionese temperado à mostarda. Enfim é uma opção rápida, fácil e Jesus para servir em qualquer ocasião!
Ingredientes para figos frescos com presunto
- 1 xícara de chá de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de sopa de creme de leite fresco
- 18 figos maduros e afrescos, sem pele e cortados ao meio
- 12 fatias finas de presunto cru tipo Parma ou Serrano
- Folhas frescas de alface lisa ou crespa suficientes para forrar o fundo dos pratos
Modo de Preparação os figos frescos com presunto
- Primeiramente, em uma tigela, misture muito bem a maionese com a mostarda amarela e o creme de leite até formar um creme homogêneo.
- Em segundo lugar, cubra com filme plástico e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
- Em seguida, forre o fundo de 6 pratos com as folhas de alface.
- Em terceiro lugar, distribua 3 metades de figo sobre as folhas em cada prato, com o lado aberto virado para cima.
- Isto é disponha 2 fatias de presunto cru dobradas ao lado de cada figo, elegantemente.
- Logo depois finalize colocando uma colherada generosa do molho gelado de maionese sobre os figos.
- Finalmente sirva imediatamente, ainda bem gelado.
Rendimento
Surpreendentemente a receita rende 6 porções.
Dica
Por exemplo, você pode substituir o presunto cru por fatias finas de presunto cozido ou peito de peru defumado. Primordialmente o resultado continuará uma delícia!
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