Pesquisar
Close this search box.

Esvoaçante de Tapioca

esvoacante-de-tapioca

Esvoaçante de Tapioca no Círio de Nazaré, acima de tudo é uma das maiores manifestações de fé do Brasil. Além disso, da grandiosa procissão que reúne milhares de fiéis, a celebração também representa a oportunidade de confraternização das famílias paraenses.

Ao mesmo tempo, nessa época, é tradição preparar pratos típicos da culinária local para comemorar essa data tão especial. Um deles é o esvoaçante de tapioca, assim sendo uma deliciosa sobremesa feita com ingredientes amazônicos que nunca faltam na mesa das famílias no almoço do Círio.

Modo de preparo do esvoaçante de tapioca: um passo a passo simples e saboroso

O preparo do lanche de tapioca é relativamente simples, porém requer alguns cuidados. A seguir, com toda a certeza, o passo a passo da receita ensinada pelo blog Meu Top para preparar essa sobremesa tradicional em casa.

Etapa 1: preparando uma massa de tapioca

O primeiro passo é preparar uma massa de tapioca que dará origem ao esvoaçante. Para isso, bata no liquidificador o leite, o leite de coco, o açúcar e a liga neutra até obter uma mistura aquosa.

Em seguida, distribua essa mistura em dois tabuleiros médios e térmicos a farinha de tapioca, dividindo 1 litro e meio em cada tabuleiro.

Etapa 2: montando o esvoaçante

Assim que a massa estiver no ponto, retire os tabuleiros do freezer. Aliás, em uma batedeira, coloque o conteúdo de um dos tabuleiros e térmicos 1 lata de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 1 colher de emulsificante.

Enquanto bata até a mistura dobrar de volume e ficar bem cremoso. Repita o processo para o conteúdo do segundo tabuleiro.

Etapa 3: finalização e serviço

Contudo, para finalizar, transfira a mistura batida para uma tigela transparente e decore com farinha de tapioca a gosto. O toque final da farinha de tapioca possibilita um visual ainda mais atraente.

Uma deliciosa sobremesa regional, o Esvoaçante de Tapioca

Essa aparência de aerada e leveza singular conquista pelas suas particularidades: o paladar suave, o delicado equilíbrio de sabores e a textura característica. Tudo isso graças à combinação única de ingredientes amazônicos como a tapioca, o leite de coco e o creme de leite.

Partilhar o sabor de tapioca entre familiares e amigos após o almoço do Círio se tornou uma verdadeira tradição paraense. Além de celebrar esse momento de fé e devoção, a sobremesa proporciona a confraternização por meio da culinária típica da região.

Ingredientes necessários para preparar o esvoaçante de tapioca.

Para fazer um delicioso esvoaçante de tapioca, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 1 garrafa pequena de leite de coco (200 ml)
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de liga neutra
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de emulsificante
  • 3 litros de farinha de tapioca

Experimente preparar o tradicional esvoaçante de tapioca seguindo essa receita Jesus e surpreenda os convidados no almoço do Círio de Nazaré!

Tenha a oportunidade de experimentar outras receitas.

https://meutop.com.br/

https://www.instagram.com/meutop.com.br/

https://www.facebook.com/profile.php?id=61550754056028

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.