Introdução
O estrogonofe de língua antes de mais nada é uma deliciosa receita que rende 6 porções e combina o sabor suave da língua bovina com molho cremoso e conhaque. Acima de tudo confira abaixo os ingredientes, modo de preparo e dicas para fazer um estrogonofe de língua perfeito.
Ingredientes para Estrogonofe de Língua
- 6 xícaras de chá de água (1,5l)
- 1 colher de chá bem cheia de sal
- 3 grãos de pimenta-do-reino preta
- 1 amarrado de cheiro verde
- 1 cebola média picada
- Meia xícara de chá de vinho branco seco.
- 1 língua bovina limpa (cerca de 1,3 kg)
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de óleo
- Meia xícara de chá de conhaque.
- 1 colher de sopa de mostarda preparada
- 3 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 e meia xícara de chá do caldo de cozimento da língua
- Meia colher de café de pimenta-do-reino moída
- 1 colher de chá de sal
- 300 g de champignons em conserva pequenos ou fatiados, se forem grandes
- 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo o Estrogonofe de Língua
- primeiramente ferva os 6 primeiros ingredientes. Em seguida, junte a língua e cozinhe até ficar macia. Escorra e reserve o caldo.
- Semelhantemente, corte a carne em tirinhas e reserve.
- Em terceiro lugar, refogue a cebola e o alho com o óleo. Além disso, adicione a língua e flambe com o conhaque.
- A, pois acrescente os 7 ingredientes seguintes e ferva, tampado, até reduzir o molho.
- Finalmente, polvilhe com a farinha de trigo, mexa bem para cozinhar. Verifique o tempero e junte o creme de leite, misturando bem. Aqueça para servir.
Rendimento do Estrogonofe de Língua
6 porções
Dicas
- primordialmente, se preferir, cozinhe a língua na panela de pressão caso esteja com pressa.
- Não cozinhe no micro-ondas, pois não se obtêm bons resultados.
- Em resumo, sirva com batata palha ou com outro acompanhamento de sua preferência.
Conclusão
Surpreendentemente o estrogonofe de língua é uma receita versátil e saborosa, ideal para servir em almoços ou jantares. Aliás, com os ingredientes certos e seguindo o passo a passo, você terá um prato delicioso. Bom apetite!
Antes de mais nada, use esta oportunidade para experimentar outras receitas.
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