Receitas

Estrogonofe de Cerveja: Uma Opção Contemporânea

Home » Estrogonofe de Cerveja: Uma Opção Contemporânea

O estrogonofe é um prato tradicional da culinária brasileira, contudo pode se feito normalmente com carne bovina, molho de tomate e creme de leite. Porém, é possível inovar e dar um toque contemporâneo a essa receita clássica. Um bom exemplo é o estrogonofe de cerveja, que leva sobretudo esse ingrediente como tempero principal. Assim, acerte na dose para realçar o sabor sem exageros!

Preparação do Estrogonofe de Cerveja

Primeiro, em uma panela, coloque azeite e cebola picada, tomando cuidado para não dourar demais e assim preservar suas propriedades. Em seguida, adicione o filé bovino e frita até dourar todos os lados, temperando com sal e pimenta a gosto.

Quando a carne estiver dourada, acrescente metade da garrafa de cerveja e deixe ferver um pouco para incorporar o sabor. Então, adicione o tomate picado, uma colher de mel para equilibrar a acidez da carne, mostarda e continue temperando com sal.

Despeje o restante da cerveja, deixe levantar fervura e em seguida adicione o creme de leite. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até obter um molho consistente e cremoso.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mel
  • 300 ml de cerveja
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta e mostarda a gosto.

Finalização e Sugestões

Finalização e Acompanhamentos o estrogonofe de cerveja fica uma delícia tendo o acompanhamento de arroz branco e batata palha. Contudo, outras sugestões são: servir com uma salada verde ou incrementar o prato com cogumelos.

A cerveja realça o sabor da carne posteriormente dá um toque moderno e diferenciado a essa receita tradicional. Principalmente é uma ótima pedida para inovar no cardápio, tomando uma cervejinha sem perder a essência do estrogonofe. Surpreenda os convidados sobretudo com esse prato delicioso!

Existem outras receitas que podem ser agradáveis!

https://meutop.com.br/

https://www.instagram.com/meutop.com.br/

Admin

🌟 Bem-vindos ao Meu Top! 🌟 É com grande alegria que lançamos nossa página, dedicada a explorar a riqueza cultural do Pará de maneiras únicas e cativantes. Prepare-se para uma jornada emocionante através da culinária irresistível, do turismo exuberante e das fascinantes inovações tecnológicas desta região incrível. Descubra os segredos culinários que fazem do Pará um verdadeiro paraíso para os amantes da boa comida. De pratos tradicionais a iguarias contemporâneas, nossa jornada gastronômica promete surpreender seus sentidos e despertar seu paladar. Passeie pelas paisagens deslumbrantes e mergulhe na diversidade do turismo paraense. Desde a majestosa Amazônia até as praias de areias douradas, você encontrará destinos que cativam a alma e expandem horizontes. Além disso, não podemos deixar de explorar as inovações tecnológicas que estão impulsionando o Pará rumo ao futuro. Prepare-se para se maravilhar com os avanços que estão moldando a região e influenciando o mundo. Estamos empolgados em compartilhar essa jornada única com todos vocês. Sejam bem-vindos ao Meu Top, onde a cultura do Pará ganha vida através da culinária, do turismo e da tecnologia. Preparem-se para serem encantados! #MeuTop #ParáCultural #ExplorePará

Posts Recentes

TORTA DE AVEIA COM DOCE DE LEITE

Descubra como preparar uma deliciosa “Torta de Aveia com Doce de Leite”, certamente é uma…

1 ano atrás

Bolo de Rolo do Recife

Descubra a arte de fazer o “Bolo de Rolo do Recife”, certamente é uma especialidade…

1 ano atrás

CREME DE OURO

Prepare-se para seduzir seu paladar com o “Creme de Ouro”, certamente uma sobremesa clássica que…

1 ano atrás

BOLO DE MEL DA MADEIRA

Explore a fascinante receita do Bolo de Mel da Madeira, certamente uma iguaria que reflete…

1 ano atrás

TORTA DE ANIVERSÁRIO

Descubra como preparar uma deliciosa Torta de Aniversário, certamente perfeita para qualquer comemoração. Contudo, esta…

1 ano atrás

Folhado Nevado

Introdução: O Folhado Nevado é uma sobremesa que encanta não só pelo sabor, mas também…

1 ano atrás