O estrogonofe é um prato tradicional da culinária brasileira, contudo pode se feito normalmente com carne bovina, molho de tomate e creme de leite. Porém, é possível inovar e dar um toque contemporâneo a essa receita clássica. Um bom exemplo é o estrogonofe de cerveja, que leva sobretudo esse ingrediente como tempero principal. Assim, acerte na dose para realçar o sabor sem exageros!
Primeiro, em uma panela, coloque azeite e cebola picada, tomando cuidado para não dourar demais e assim preservar suas propriedades. Em seguida, adicione o filé bovino e frita até dourar todos os lados, temperando com sal e pimenta a gosto.
Quando a carne estiver dourada, acrescente metade da garrafa de cerveja e deixe ferver um pouco para incorporar o sabor. Então, adicione o tomate picado, uma colher de mel para equilibrar a acidez da carne, mostarda e continue temperando com sal.
Despeje o restante da cerveja, deixe levantar fervura e em seguida adicione o creme de leite. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até obter um molho consistente e cremoso.
Finalização e Acompanhamentos o estrogonofe de cerveja fica uma delícia tendo o acompanhamento de arroz branco e batata palha. Contudo, outras sugestões são: servir com uma salada verde ou incrementar o prato com cogumelos.
A cerveja realça o sabor da carne posteriormente dá um toque moderno e diferenciado a essa receita tradicional. Principalmente é uma ótima pedida para inovar no cardápio, tomando uma cervejinha sem perder a essência do estrogonofe. Surpreenda os convidados sobretudo com esse prato delicioso!
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