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Estrogonofe de Cerveja: Uma Opção Contemporânea

Estrogonofe de Cerveja: Uma Opção Contemporânea
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O estrogonofe é um prato tradicional da culinária brasileira, contudo pode se feito normalmente com carne bovina, molho de tomate e creme de leite. Porém, é possível inovar e dar um toque contemporâneo a essa receita clássica. Um bom exemplo é o estrogonofe de cerveja, que leva sobretudo esse ingrediente como tempero principal. Assim, acerte na dose para realçar o sabor sem exageros!

Preparação do Estrogonofe de Cerveja

Primeiro, em uma panela, coloque azeite e cebola picada, tomando cuidado para não dourar demais e assim preservar suas propriedades. Em seguida, adicione o filé bovino e frita até dourar todos os lados, temperando com sal e pimenta a gosto.

Quando a carne estiver dourada, acrescente metade da garrafa de cerveja e deixe ferver um pouco para incorporar o sabor. Então, adicione o tomate picado, uma colher de mel para equilibrar a acidez da carne, mostarda e continue temperando com sal.

Despeje o restante da cerveja, deixe levantar fervura e em seguida adicione o creme de leite. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até obter um molho consistente e cremoso.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mel
  • 300 ml de cerveja
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal, pimenta e mostarda a gosto.

Finalização e Sugestões

Finalização e Acompanhamentos o estrogonofe de cerveja fica uma delícia tendo o acompanhamento de arroz branco e batata palha. Contudo, outras sugestões são: servir com uma salada verde ou incrementar o prato com cogumelos.

A cerveja realça o sabor da carne posteriormente dá um toque moderno e diferenciado a essa receita tradicional. Principalmente é uma ótima pedida para inovar no cardápio, tomando uma cervejinha sem perder a essência do estrogonofe. Surpreenda os convidados sobretudo com esse prato delicioso!

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