Pesquisar
Close this search box.

ESTROGONOFE DE BADEJO

ESTROGONOFE-DE-BADEJO

Introdução:

O estrogonofe de badejo primordialmente é um prato que, apesar de suas origens russas, foi adaptado e incorporado à culinária brasileira. Certamente, apresentamos uma variação com o uso do badejo, um peixe de carne firme. Aliás, é um prato sofisticado que pode ser preparado tanto no fogão quanto no micro-ondas, oferecendo ambientes aconchegantes à sua cozinha.

Ingredientes para estrogonofe de badejo:

  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de mostarda preparada
  • 3 colheres de sopa de catchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 300 g de champignon em conserva pequenos ou fatiados
  • 1kg de filé de badejo
  • meia xícara de chá de conhaque
  • meia colher de café de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite com soro

Modo de Preparação do estrogonofe de badejo:

  1. Primeiramente, em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo até que fiquem dourados.
  2. Em seguida, adicione a mostarda, o catchup, e o molho inglês. Deixe ferver.
  3. Em terceiro Lugar, adicione o badejo ao molho. Flambe com o conhaque e deixe que cozinhe bem.
  4. Finalmente, tempere com sal, pimenta-do-reino e adicione a farinha. Misture bem e, logo após, incorpore o creme de leite. Em resumo Continue aquecendo até que você fique bem quente e sirva imediatamente.

Rendimento:

Serve 4-6 pessoas.

Preparação no Microondas para estrogonofe de badejo:

  1. Em primeiro lugar, coloque a cebola, o alho e o óleo em um recipiente adequado para micro-ondas e leve à Potência Alta por 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
  2. Em segundo lugar, adicione a mostarda, o catchup, o molho inglês e retorne ao micro-ondas por mais 3 minutos.
  3. Entretanto, introduza o badejo e flambe com o conhaque. Volte ao micro-ondas por 15-17 minutos, resolvendo e mexendo a cada intervalo de 4 minutos.
  4. Enfim, adicione os temperos, a farinha e o creme de leite. Misture e aqueça por mais 2 minutos. Deixe descansar por 3 minutos e esteja pronto para servir.

Dica:

Para variações deste prato, você pode optar por substituir o filé de badejo por cação ou até mesmo atum branco em tiras.

Antes de mais nada, use esta oportunidade para experimentar outras receitas.

https://meutop.com.br/

https://www.instagram.com/meutop.com.br/

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.