Dicas

Empanados de Queijo Fresco: Uma Delícia Para Qualquer Hora

Introdução

Os empanados de queijo fresco, primeiramente, são uma excelente opção para petiscos ou lanches rápidos. Sobretudo eles combinam o cremoso queijo fresco com uma casquinha dourada e crocante, resultado de um empanamento bem feito.

Além disso, são saborosos, os empanados de queijo fresco são relativamente fáceis e rápidos de preparar. Entretanto, o rendimento é bom, servindo até 8 porções. Por isso, eles são ótimos para receber amigos em casa ou levar para confraternizações.

Além disso, confira uma receita deliciosa de empanados de queijo fresco. A princípio rende 8 porções generosas, perfeitas para compartilhar.

Ingredientes para Empanados de Queijo Fresco.

Recheio para Empanados de Queijo Fresco:

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de leite fervente;
  • 4 gemas;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino branca;
  • 1/2 colher de café de noz-moscada;
  • 250g de queijo fresco picadinho;
  • 1 colher de sopa de salsa picadinha.

Para o empanamento:

  • 1 ovo;
  • 1/2 xícara de chá de leite;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de sal;
  • Óleo para fritar;
  • Fatias de abacaxi para servir.

Modo de Preparo os Empanados de Queijo Fresco.

  1. Acima de tudo, em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
  2. Ao passo que acrescente o leite gradualmente, mexendo bem após cada adição, até obter um creme homogêneo.
  3. Assim também misture as gemas com um pouco desse creme obtido. Adicione esta mistura ao creme restante na panela e leve novamente ao fogo, mexendo sempre até cozinhar e engrossar ligeiramente.
  4. Então tempere o creme com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada. Adicione o queijo fresco picadinho e a salsa, mexendo para incorporar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Conforme a massa de queijo já fria, modele bolinhas achatadas, reserve.
  6. Então, em um recipiente, bata levemente o ovo com o leite, a farinha de trigo e o sal, até obter uma consistência cremosa.
  7. Certamente passe cada bolinha de queijo na mistura de ovo e empane bem.
  8. Entretanto, em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite os empanados em imersão, em batches, até dourar dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente.
  9. Por fim sirva ainda quentes, decorando com fatias de abacaxi. Um delicioso lanche para qualquer hora!

Dica:

O preparo também pode ser feito no micro-ondas. Basta substituir os passos 1, 2 e 3 da receita pela seguinte sequência:

  1. Leve a manteiga ou margarina com a farinha à potência alta por 1 minuto, mexendo 3 vezes.
  2. Junte o leite e asse na potência alta até o creme engrossar, mexendo a cada 1 minuto.
  3. Adicione as gemas, misture bem e asse por mais 2 minutos na potência média, mexendo a cada 1 minuto.

Agora é só seguir com o preparo normal da receita! Os empanados ficarão igualmente deliciosos.

Tenha a chance de experimentar outros tipos de receitas.

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