Introdução
Os empanados de queijo fresco, primeiramente, são uma excelente opção para petiscos ou lanches rápidos. Sobretudo eles combinam o cremoso queijo fresco com uma casquinha dourada e crocante, resultado de um empanamento bem feito.
Além disso, são saborosos, os empanados de queijo fresco são relativamente fáceis e rápidos de preparar. Entretanto, o rendimento é bom, servindo até 8 porções. Por isso, eles são ótimos para receber amigos em casa ou levar para confraternizações.
Além disso, confira uma receita deliciosa de empanados de queijo fresco. A princípio rende 8 porções generosas, perfeitas para compartilhar.
Ingredientes para Empanados de Queijo Fresco.
Recheio para Empanados de Queijo Fresco:
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 colher de sopa de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite fervente;
- 4 gemas;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino branca;
- 1/2 colher de café de noz-moscada;
- 250g de queijo fresco picadinho;
- 1 colher de sopa de salsa picadinha.
Para o empanamento:
- 1 ovo;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de café de sal;
- Óleo para fritar;
- Fatias de abacaxi para servir.
Modo de Preparo os Empanados de Queijo Fresco.
- Acima de tudo, em uma panela, derreta a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
- Ao passo que acrescente o leite gradualmente, mexendo bem após cada adição, até obter um creme homogêneo.
- Assim também misture as gemas com um pouco desse creme obtido. Adicione esta mistura ao creme restante na panela e leve novamente ao fogo, mexendo sempre até cozinhar e engrossar ligeiramente.
- Então tempere o creme com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada. Adicione o queijo fresco picadinho e a salsa, mexendo para incorporar. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Conforme a massa de queijo já fria, modele bolinhas achatadas, reserve.
- Então, em um recipiente, bata levemente o ovo com o leite, a farinha de trigo e o sal, até obter uma consistência cremosa.
- Certamente passe cada bolinha de queijo na mistura de ovo e empane bem.
- Entretanto, em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite os empanados em imersão, em batches, até dourar dos dois lados. Escorra sobre papel absorvente.
- Por fim sirva ainda quentes, decorando com fatias de abacaxi. Um delicioso lanche para qualquer hora!
Dica:
O preparo também pode ser feito no micro-ondas. Basta substituir os passos 1, 2 e 3 da receita pela seguinte sequência:
- Leve a manteiga ou margarina com a farinha à potência alta por 1 minuto, mexendo 3 vezes.
- Junte o leite e asse na potência alta até o creme engrossar, mexendo a cada 1 minuto.
- Adicione as gemas, misture bem e asse por mais 2 minutos na potência média, mexendo a cada 1 minuto.
Agora é só seguir com o preparo normal da receita! Os empanados ficarão igualmente deliciosos.
Tenha a chance de experimentar outros tipos de receitas.
https://www.instagram.com/meutop.com.br/