Introdução
Os Crepes em Trouxinhas, primeiramente essa deliciosa receita de crepes recheados com salsicha moída é uma ótima pedida para um lanche rápido e saboroso. Inegavelmente os crepes podem ser preparados e recheados na hora de servir. Sobretudo o recheio leva salsicha refogada com temperos e ervas frescas, dando um toque especial ao prato. Afinal, continue lendo e aprenda a fazer essa receita simples e deliciosa de crepes em trouxinhas.
Ingredientes dos Crepes em Trouxinhas
Massa dos Crepes em Trouxinhas:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de café rasa de sal
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
Recheio:
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 500g de salsicha moída
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1/2 colher de café de pimenta-do-reino branca moída
- 2 colheres de sopa de salsa bem picada
- 8 tiras de cebolinha verde, passadas em água fervente
Modo de Preparo os Crepes em Trouxinhas
Massa:
- Primeiramente, junte em um liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o sal e a farinha de trigo. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Assim, bata tudo no liquidificador até obter uma mistura homogênea e sem grumos. A massa deve ficar bem lisa e com textura cremosa após batida no liquidificador.
- Da mesma forma, transfira a massa para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora na geladeira. Esse descanso é importante para a farinha hidratar bem e os ingredientes se amalgamam. Após 1 hora, a massa estará pronta para o preparo dos crepes.
- Em seguida, unte uma frigideira antiaderente com um pouquinho de óleo ou manteiga. Aqui uma dica é usar papel toalha para espalhar o óleo, formando uma camada muito fina e uniforme.
- Depois que despejar uma concha da massa cremosa na frigideira e espalhe rapidamente, girando a frigideira para formar um crepe bem fininho.
- Com o fim de Deixar dourar de 1 a 2 minutos de cada lado e retire, repetindo o processo com o restante da massa para obter crepes finos e dourados.
- Transfira os crepes prontos para um prato e mantenha-os no forno pré-aquecido em temperatura mínima para não esfriarem. Assim eles estarão quentinhos para receber o recheio.
Recheio:
- Primeiramente, descasque e esprema o dente de alho, reservando a pasta.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue o alho por 1 minuto em fogo baixo até dourar levemente, tomando cuidado para não queimar.
- Então, acrescente a salsicha moída e refogue por aproximadamente 5 minutos, mexendo sempre, até que esteja bem cozida.
- Assim que a salsicha estiver dourada, adicione o suco de limão, a pimenta-do-reino moída na hora e a salsa bem picadinha.
- Misture muito bem todos os temperos à salsicha refogada. Deixe cozinhar por mais 2 minutos para incorporar os sabores.
- Por último, desligue o fogo e acrescente as tiras de cebolinha verde, misturando delicadamente.
- Recheie os crepes quentinhos com a salsicha temperada, dividindo igualmente entre eles.
- Enrole os crepes, formando trouxinhas bem compactas.
- Amarre cada trouxinha com uma tira de cebolinha para fechar.
Rendimento:
8 porções
Dica:
Em conclusão, sirva os crepes acompanhados de uma salada mista ou salpicão adocicado.
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