Introdução
O creme de espinafre certamente é uma deliciosa receita vegetariana, ideal para ser apreciada no almoço ou jantar. Enfim confira abaixo como preparar essa saborosa receita de creme verde em poucos passos.
Ingredientes para Creme de Espinafre
primeiramente para fazer o creme, você precisará dos seguintes ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola média picadinha
- 1 maço grande de espinafre lavado
- 2 xícaras de chá de batata picadas (280 g)
- 4 xícaras de chá de água
- 1 colher de chá de sal
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de café bem rasa de pimenta-do-reino preta moída
Modo de Preparo o Creme de Espinafre
- Em primeiro lugar, numa panela grande, adicione o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Quando o azeite estiver bem quente, adicione a cebola picadinha e refogue por cerca de 2 minutos até dourar levemente.
- Em seguida, adicione o espinafre lavado e as batatas picadas. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o espinafre murche completamente.
- Em terceiro lugar, quando o espinafre murchar, adicione cuidadosamente a água e o sal. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos com a panela tampada até que as batatas estejam macias.
- Por fim, desligue o fogo e transfira o conteúdo da panela para o liquidificador. Adicione também o leite em pó, a manteiga e a pimenta-do-reino. Bata bem até obter um creme homogêneo e liso.
- Volte o creme para a panela, aqueça em fogo baixo por 2-3 minutos e sirva em seguida.
Rendimento
Essa receita rende aproximadamente 4 porções de creme de espinafre.
Em resumo, espero que tenha gostado dessa sugestão para melhorar a estrutura e legibilidade do texto da receita de creme de espinafre. Fique à vontade para modificar qualquer parte da redação conforme seu critério. Bom apetite!
Aproveite esta chance para experimentar outras receitas.
https://www.instagram.com/meutop.com.br/
Visitas: 3