Receitas

CREME DE ALHO PORÓ COM COGUMELOS

INTRODUÇÃO

Este saboroso Creme de alho-poró e cogumelos primordialmente é ideal para os amantes de sopas cremosas. A combinação de ingredientes confere uma textura macia e aveludada, enquanto os aromas de alho-poró e cogumelos realçam o creme. Além disso, é uma receita nutritiva e versátil, podendo ser servida como entrada ou prato principal acompanhado de pães, ou massas.

A seguir, confira os ingredientes e modo de preparo simples para fazer esse creme delicioso em casa.

INGREDIENTES PARA CREME DE ALHO PORÓ COM COGUMELOS

  • 2 xícaras de chá de batata picada (280 g)
  • 1 xícara de chá de cogumelos frescos
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de alho poró (3 alhos porós, somente a parte branca)
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino branca moída
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
  • Leite quente, se necessário, para ajustar a consistência.
  • 6 canelones de ricota para servir

MODO DE PREPARO O CREME DE ALHO PORÓ COM COGUMELOS

  1. Em primeiro lugar, cozinhe a batata e os cogumelos com a água em uma panela até que contenham macios.
  2. Em segundo lugar, em outra panela, refogue o alho-poró com a manteiga até ficar levemente dourado.
  3. Em terceiro lugar, junte o alho-poró refogado com o leite e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos para extrair o sabor.
  4. Logo após, com um pouco do líquido do cozimento, transfira a batata e os cogumelos para o copo do liquidificador, acrescentando também o leite em pó e temperos.
  5. Nesse sentido, bata até obter uma consistência cremosa. Se necessário, um pouco mais de líquido do cozimento ou leite quente para ajustar a consistência.
  6. Dessa forma, despeje o creme batido de volta na panela do alho-poró com o leite e misture bem.
  7. Do mesmo modo, deixe aquecer em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 2 a 3 minutos para equilibrar os sabores. Desligue.
  8. Finalmente, agora sirva o creme ainda quente, colocando em cada prato fundo 1 canelone de ricota e 1 cogumelo inteiro reservado como esperado.

RENDIMENTO:

6 porções

Este creme de batata, alho-poró e cogumelos é ideal para servir no almoço ou jantar em família. Seu preparo é simples e rende bem, podendo também ser incrementado com outras leguminosas, carnes ou frios de seu gosto. Bom apetite!

Em seguida aproveite a oportunidade para experimentar outras receitas.

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