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CREME DE ABÓBORA E MAÇÃ

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Introdução:

O Creme de Abóbora e Maçã, primordialmente, em outono é a época perfeita para aproveitar as deliciosas abóboras e maçãs. Certamente, nada melhor do que um creme quentinho dessas frutas para aquecer nos dias mais frios. Aliás, esta receita de Creme de Abóbora e Maçã é ideal para ser servida como entrada ou sobremesa em um jantar. Além disso, é uma forma saudável e nutritiva de consumir esses ingredientes típicos do outono.

Ingredientes para Creme de Abóbora e Maçã

Primeiramente, para fazer o Creme de Abóbora e Maçã você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de cebola picada grossa
  • 1 colher de sopa de vinho branco seco
  • 4 maçãs ácidas, sem casca e sementes, cozidas no vapor
  • 2 xícaras de chá de abóbora japonesa cozida no vapor
  • 1 colher de sopa de vinho Madeira
  • 1/2 colher de café de pimenta-malagueta
  • 2 xícaras de chá de leite quente
  • 2 pitadas de noz-moscada ralada na hora
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo do Creme de Abóbora e Maçã

acima de tudo vamos ao passo a passo para fazer esta deliciosa receita é:

  1. Em primeiro lugar, refogue a manteiga ou margarina com a cebola, até dourar levemente.
  2. Em segundo lugar, refresque com o vinho branco, junte a maçã, a abóbora e o vinho Madeira, mexendo até ferver.
  3. Em terceiro lugar, coloque no liquidificador com os ingredientes restantes e bata até ficar cremoso. Se necessário, acrescente leite.
  4. Finalmente, sirva quente, em tigelas de porcelana ou vidro refratário aquecidos e sobre um guardanapo dobrado.

Rendimento e Modo de Servir.

Mesmo que este creme rende 4 a 6 porções. Além disso, ele pode ser servido como entrada, acompanhado de torradas ou croutons. Por fim fica uma delícia como sobremesa, acompanhado de chantilly ou cookies. As tigelas e guardanapos aquecidos ajudam a manter o creme quentinho por mais tempo.

Dicas e Variações

  • Para cozinhar as maçãs no vapor, coloque-as em um saco próprio e leve ao micro-ondas na potência alta por 4 minutos, virando uma vez.
  • Para a abóbora, coloque em saco próprio e cozinhe no micro-ondas na potência alta por 4 minutos, virando 2 vezes.
  • Ferva o leite no micro-ondas na potência alta por 4 minutos.
  • Para uma versão mais rápida, substitua os passos 1 e 2 do modo de preparo por: leve a manteiga ao micro-ondas na potência alta por 1 minuto, mexendo uma vez. Acrescente a cebola e deixe cozinhar por 2-3 minutos.
  • Para realçar o sabor, adicione especiarias como canela, gengibre ou cravo.
  • Sirva com chantilly ou amêndoas laminadas por cima para decorar.

Aproveite esta receita quentinha e reconfortante de Creme de Abóbora e Maçã!

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