INTRODUÇÃO
O consomê de frango certamente é uma deliciosa sopa cremosa de origem francesa, ideal para os dias mais frios. Ela leva carcaças de frango sem pele como base, proporcionando muito sabor, além de legumes e ervas que realçam ainda mais o caldo.
Conforme essa receita rende 6 a 7 porções de uma sopa nutritiva e reconfortante. Aliás, confira os ingredientes e o modo de preparo simples para fazer esse prato clássico em casa.
INGREDIENTES PARA CONSOMÊ DE FRANGO
- 1 kg de carcaças de frango sem a pele
- 2 litros de água fria
- 1 cenoura picada
- 2 alhos-poró picados
- 1 talo de salsão (apenas as folhas)
- 1 cebola pequena picada
- 1 cravinho
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco
- 1-2 colheres de sopa rasas de sagu ou tapioca
- 1 xícara de chá de água fria
MODO DE PREPARO O CONSOMÊ DE FRANGO
- primeiramente, reserve a tapioca na água, na véspera ou pelo menos durante 4 horas para hidratar.
- Em segundo lugar, em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando, deixando ferver por cerca de 2 horas, com a panela tampada. O caldo obtido deve ficar reduzido à metade.
- Passe o caldo por uma peneira forrada com um guardanapo de papel absorvente úmido, mas não esprema a parte sólida, para que o consumê fique com um caldo claro e transparente.
- Do mesmo modo, leve novamente a panela ao fogo, acrescente o sagu ou a tapioca hidratados e deixe ferver até que fiquem transparentes. Verifique o sal e ajuste se necessário.
- Finalmente sirva a sopa bem quente, em xícaras próprias para consumê, de preferência com duas alças.
Aproveite essa deliciosa sopa cremosa! O consumê de frango é ideal para aquecer nos dias de temperaturas mais baixas e proporciona uma refeição nutritiva e saborosa.
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