Introdução:
Certamente o Congrio em Posta, e uns dos partos da culinária que proporciona uma arte e, como toda arte, possui suas técnicas e segredos. Por fim, proponho explorarmos um prato delicioso, ideal para os amantes de frutos-do-mar: o Congrio em Posta. Aliás, além do método tradicional, também traz uma alternativa para quem prefere usar o microondas.
Ingredientes para o Congrio em Posta:
- 2 postas de congrio, da parte da barriga (1 kg)
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 colher de chá bem cheia de sal
- Meia colher de café de pimenta-do-reino moída
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cenoura pequena, cortada em rodelas
- 1 cebola média, cortada em rodelas
- 3 talos de aipo picados
- Uma parte branca de 1 alho-poró fatiado
- 1 colher de chá de araruta
Modo de Preparação o Congrio em Posta:
- Primeiramente, tempere o peixe com sal, alho, azeite, vinho e pimenta. Deixe marinar por algumas horas para absorver o sabor.
- Em seguida, em uma panela, aqueça a manteiga ou margarina e adicione os legumes, exceto a araruta. Além disso, cozinhe até que estejam bem envolvidos.
- Em terceiro lugar, posicione as postas de peixe sobre as leguminosas, regue com o tempero e cozinhe com a panela tampada.
- Finalmente, após cozinhar, transfira o peixe para uma travessa aquecida. Bata os legumes e a araruta no liquidificador, leve ao fogo e mexa até ferver. Sirva sobre o peixe.
Rendimento: 6 porções.
Preparação no Microondas:
- Acima de tudo. Derreta a manteiga ou margarina na Potência Alta por 1 minuto.
- Ao mesmo tempo, adicione os legumes, cozinhe e cozinhe na potência alta por 4 minutos, prejudiciais.
- Assim que, adicione as postas de peixe sobre as leguminosas, regue com o tempero e cozinhe por 25 – 30 minutos, reorganizando de tempos em tempos.
- Finalize colocando o peixe em uma travessa aquecida e sirva com o molho preparado anteriormente.
Dica:
Em suma, para um acompanhamento perfeito, sirva com batatinhas cozidas e salada cozida, como couve de Bruxelas.
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