Pesquisar
Close this search box.

CIGARROS DE QUEIJO: UMA RECEITA DELICIOSA E CRIATIVA

CIGARROS DE QUEIJO

Introdução

Os cigarros de queijo, primeiramente, são uma ótima opção para um aperitivo criativo e delicioso. Enfim, essa receita transforma o macarrão rigatone em tubes recheados de um cremoso molho de queijo gruyère. Além disso, de serem simples de realizar, os cigarros de queijo têm um visual moderno e elegante. Porquanto, confira os ingredientes e o passo a passo para fazer essa receita irresistível.

Ingredientes dos cigarros de queijo

Massa dos cigarros de queijo:

  • 150g de macarrão rigatone cozido “al dente”

Recheio para os cigarros de queijo:

  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/4 de xícara de leite fervente (300 ml)
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino branca
  • 150g de queijo gruyère cortado em tiras

Para empanar:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Acima de tudo cozinhe o macarrão rigatone “al dente”, escorra e deixe esfriar, com os tubos separados.
  2. Além disso, para o recheio, leve a manteiga ou margarina ao fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar.
  3. Ao passo que junte o leite fervente gradualmente, mexendo sempre para incorporar.
  4. A princípio tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Com efeito, incorpore o queijo gruyère até que derreta e reserve.
  6. Portanto, para montar os cigarros, corte os rigatones ao meio no sentido do comprimento.
  7. Posteriormente recheie cada metade com o creme de queijo e feche, formando os “cigarros”.
  8. Eventualmente passe cada um na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca.
  9. Contudo, frite em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente.
  10. Então sirva ainda quentes e bom apetite!

Rendimento: 70 unidades

Dica: para preparar no micro-ondas, aqueça a manteiga e farinha por 1 minuto na potência alta, mexendo uma vez. Junte o leite e leve por mais 2 minutos na potência alta, mexendo 2 vezes para incorporar. Siga com o restante do preparo.

Espero que goste dessa sugestão de texto expandido e aprimorado. Por favor, me avise se precisar efetuar alguma alteração. Fique à vontade para solicitar qualquer outro tipo de melhoria!

Tenha a oportunidade de experimentar outros tipos de receitas.

https://meutop.com.br/

https://www.instagram.com/meutop.com.br/

https://www.tiktok.com/@meutopvariedade?lang=pt-BR

Este blog utiliza cookies para garantir uma melhor experiência. Se você continuar assumiremos que você está satisfeito com ele.